天气又冷又严重。它如此严重,以至于我感到窒息,因为它将在三年内决定我的人生方向。然而,我总是允许他们在他们的眼睛里停留一小段时间,不会让他们不顾一切地弄湿他们的裙子,因为每当我在学习上气馁的时候,我就会想起妈妈对我说的一句话:梅花香来自严寒!最后,我如愿地戴上了县重点中学的校徽。梅花香来自严寒。我面对寒风,在努力抵御寒冷之后,静静地等待着自己的芬芳。
冬天来了,春天还会远吗?没有冬天的洗礼,你怎么能看到春天的美丽?没有旅途的艰辛,你怎么能看到目的地的美丽?不努力学习,怎么能看到成功的曙光?
也许我们正处于深秋季节,萧瑟的秋风和寒冷侵袭着我们的身体。落叶飘飞,心情沮丧;田野像雨一样在冒汗。但是你有没有想过寒冷会刺激隐藏在我们体内的冰冷的战斗精神?
落叶就像飞舞的蝴蝶,让生命的最后时刻变得最完美?汗水湿透的辛勤工作背后是金色的收获吗?我把学习阶段看做四季:幼儿园是春天,草长花开,生机勃勃。小学是夏天。一颗热爱学习的心像火一样炽热,有无穷的魅力。初中是秋天,这看起来很悲伤,但却充满了收获。高中是冬天。天气又冷又严重。它如此严重,以至于我感到窒息,因为它将在三年内决定我的人生方向。花开的时候有多少春天回来?除去夏天和秋天,在我完全准备好之前,岁月已经把我扔进了寒冷的冬天。
紧张的学习气氛、忙碌的学习生活和沉重的学习压力经常让我产生幻觉。有时候,在经历了各种各样的困难之后,我终于到达了珠穆朗玛峰。有时候山一样的书变成了一片汪洋,把我吞没在其中。我在这种忽高忽低、忽冷忽热、忽喜忽悲的状态下学习了很长时间。数学问题的苦味被反复研究,计算试卷一张接一张地用完,但仍然没有结果。当考试成绩直线下降,老师无助地对我摇头时;当我的身体透支的时候,我想休息一下,但是当我想到还有很多书没有读,还有很多问题没有做的时候,无助的泪水就会涌上我的眼睛。然而,我总是允许他们在他们的眼睛里停留一小段时间,不会让他们不顾一切地弄湿他们的裙子,因为每当我在学习上气馁的时候,我就会想起妈妈对我说的一句话:梅花香来自严寒!
我知道在经历了所有的艰难之后,生活更加精彩和有价值。一切都会有尽头。我现在能做的就是抓住所有的时间和机会,给自己充电,为苦难还没有结束的灿烂的明天节省精力。当我在一个小镇的私立高中学习的时候,我一个月的课只休息了两天。那时,我决心进入高中大门,为我的父母赢得荣誉,实现我的理想。最后,我如愿地戴上了县重点中学的校徽。我现在怎么能在学习中放松甚至堕落呢?好事多磨。我想重振重拾的信心。我坚信,只要我努力,理想大学的大门就会向我敞开。我曾经用不懈的努力敲开高中的大门,三年后我将再次敲开大学的大门。语文老师说:经过三年的艰辛,你将享受30年的福。嗯,是的,为了更接近理想,在未来做有趣的工作,30年的幸福,三年的痛苦算什么?
梅花香来自严寒。我面对寒风,在努力抵御寒冷之后,静静地等待着自己的芬芳。