一瓶水,空气是满的,满的,空的,哪一瓶有我?
半杯水的冥想,别人看到了什么?我看到了什么?
遇到8月15日,一个简单的错误,本来不应该发生但已经成为定局,在遗憾中痛惜,在哭泣的生活,值得吗?热水,像一个多刺的生命,如何把握它?是让它静置直到冷却下来,还是不断搅拌以加速蒸发?
如何过滤一杯水的冥想,一滴水的生命和一个混合的生命?净化后的思想会变得更清晰还是会继续晕眩?回顾过去的记忆,看着无法抹去的眼睛,以及残留的浪漫,我们应该如何储存它们?迷人的错误的爱能被掩盖吗?饱和的思想如何继续溶解?不断加水,不断膨胀,但始终找不到凸起的瓶口。
记忆的基石,陶醉的思绪,不断升起,筑起一道高墙,隔离半个世界,像一堵厚厚的墙,如何攀登?在那半个世界找到我?没有辅助梯子,我还是得一步一步往上爬。不管前方的路有多坎坷,我破碎的心早已变得冷漠。我不会再伤心了,因为我的心已经碎了。
水的纯净澄清了一切,所有过去的事件,就像深秋的风,夹杂着忧郁,凋零抓住了世界。