有一段距离不能用尺子或单位来标记。通过话语承载内心,普通的唠叨,随意的关心或问候。心灵的声音总能在广袤的大地上激起共鸣。世界上最远的距离是心,最近的距离也是心。海洋的一角是天空的极限。也许两个人永远不会相遇。因为人与人之间有距离,所以陌生人、朋友、亲戚和爱人之间的关系是独特的。心灵和心灵之间的距离不会因为它的浩瀚而变得遥远,而是会因为它的浩瀚而变得更近。
有一段距离不能用尺子或单位来标记。似乎总是那么空灵,难以形容,却无处不在。偶尔,在安静的夜晚,我会想起和他或她之间微妙的联系。记住那些曾经在他们心中留下印记的人,那些被遗忘并散落在他们心灵角落的人。
他被千山万水隔开,但他总是让你觉得你就在附近。总有一些东西可以帮助你跨越时间和空间的鸿沟。通过话语承载内心,普通的唠叨,随意的关心或问候。心灵的声音总能在广袤的大地上激起共鸣。文本和语言在你我之间架起了一座精神桥梁。
世界上最远的距离是心,最近的距离也是心。
海洋的一角是天空的极限。内心深处的一份关怀和思念,可以让这两颗心感觉如此的亲密,就像王维的诗,然而,当中国拥有我们的友谊,天堂依然是我们的邻居。也许两个人永远不会相遇。还是没有日夜的心灵交流?即使他努力说话,也是徒劳的。心与心之间的距离还是那么遥远,他可以在同陌路行走,注定只是人类成长漫长道路上的一个过客。
但是人与人之间的距离是至关重要的。因为人与人之间有距离,所以陌生人、朋友、亲戚和爱人之间的关系是独特的。如何把握心灵之间的距离非常重要。封闭的心会在斗争中窒息我们,所以心和心必须留下沟通的桥梁,心和心只有靠在一起才会温暖,否则它们会在沉默中孤独地死去。
在我的记忆中,雨果,有一句名言,大致意思是海比陆地宽,天比海宽,心比天宽。心灵和心灵之间的距离不会因为它的浩瀚而变得遥远,而是会因为它的浩瀚而变得更近。因此,我们应该有勇气冲破心灵的高墙,张开心灵的翅膀,在茫茫人海中寻找心灵的港湾。
从这里到那里,是旅程的距离。从这颗心到那颗心,是心的距离。