如果没有哥白尼对日心,的坚持,这些宗教信徒将被允许几代人上演一场又一场闹剧,直到世界末日。科学最大的魅力在于它对人类未知领域的探索。当人们陷入下列常规时,他们只会违背科学。新事物必然会取代旧事物,这是发展的必然。盲目而严密的跟进只会打乱一个人的生活节奏,并激起一个人的斗志。只有创新是对时尚的最好诠释。追随是弱者的本能,而创新是强者的武器。这种自信和平静超过了任何时髦的装饰。
有这样一句谚语:第一个把女人描述成花的人是天才,第二个把女人描述成花的人是平庸的人,第三个把女人描述成花的人是傻瓜。我们总是习惯于追逐一些沉重的趋势,但在追逐风的时候,我们忽略了把自己拉向平庸。
追随者永远不会有荣耀,因为他们的行为只是他们祖先的翻版,缺乏人们最重要的思想。如果没有哥白尼对日心,的坚持,这些宗教信徒将被允许几代人上演一场又一场闹剧,直到世界末日。如果没有爱因斯坦惊人的理论,无数聪明人会把牛顿视为永远的上帝,称赞他的经典悲剧体系。科学最大的魅力在于它对人类未知领域的探索。当人们陷入下列常规时,他们只会违背科学。在虚幻的想象中浪费能量,无法前进。
新事物必然会取代旧事物,这是发展的必然。正如一位哲学家所说,世界上没有什么是一成不变的,除了变化。暂时的趋势和时尚只是烟花,不会持续太久。盲目而严密的跟进只会打乱一个人的生活节奏,并激起一个人的斗志。只有创新是对时尚的最好诠释。当微软发现微型计算机的无线生命力时,IBM仍然在周张的超级计算机领域花了很多钱,所以微软起飞了,IBM失败了。追逐风只会把你逼入一个狭窄的缝隙,让你束手无策。追随是弱者的本能,而创新是强者的武器。
在美,对时尚的追求源于人们对好时尚的追求,但这很容易让人走入歧途。美很难模仿和追求。它更喜欢自然趋势。就像美郁金香在荷兰,遍地开花一样,它们展示了家庭毁灭的悲剧。淘金者的梦想最终被现实打破。当毕淑敏板着脸出现时,他不禁引起人们的钦佩。这种自信和平静超过了任何时髦的装饰。每个人都是天使,都有自己的天堂。当许多人对歌手和电影明星着迷时,他们有没有意识到自己的贬值?当不惜一切代价寻找趋势时,你是否发现自己正在偏离自己的天堂?
追风者是生活在过去的人。我们为什么不让自己拥有自信的翅膀,探索创新的道路呢?那么风只会跟着你。