因此,一些抵制外国节日和捍卫传统节日的措施相继出台。传统文化和外来文化的碰撞加剧了。就像欧盟统一货币一样,许多外国人不愿意放弃他们的马克情结。然而,事实是,欧元的发行有利于整个欧洲的经济发展和人民的交流。因此,怀着强烈乡愁的德国人仍然让沉重的铜币马克退出历史舞台。
中国新年?春节你打算做什么?
晚餐:大鱼和大肉。你家里的每个人看到油腻的东西都会失去食欲。打牌:从一张桌子到另一张桌子,迷迷糊糊地玩。送礼:如果你给我礼物,我会给你礼物。如果你买到便宜货,你的家将变成一个购物中心。看电视:一边看,我一边感叹春节联欢晚会一年比一年差。说白了就是俗气!
春节我们得到了什么?
其他传统节日也不太受欢迎。除了一些白发苍苍或已经白发苍苍的年轻人,还有对这种饺子、粽子、月饼和上香感兴趣的年轻人!而白领工人,在大多数情况下,根本不会经历磨难,而是呆在办公楼里平静地赚取加班费。
的确,善于算计的仍然是白领小资产阶级。然而,今年全年都有补偿:圣诞节、情人节、复活节,这是许多外国节日,他们还害怕没有乐趣吗?让它们取代那些从我们国家传下来的节日似乎更有趣、更时尚。
如果你不相信我,当每年的2月14日到来时,花店老板的脸看起来像一朵红玫瑰。各种奇怪的情人节礼物现在也很流行。相反,什么样的糙米、汤圆和月饼能让调查各种劣质食品的记者赚到额外的钱。
因此,一些抵制外国节日和捍卫传统节日的措施相继出台。把七夕定为中国情人节,用红豆代替玫瑰,这是不伦不类的。
在我看来,这个传统节日的魅力确实不如现在的外国节日,不是吗?外国节日有情调和乐趣,而且除了吃和喝,中国新年等等做各种各样的诡计激起人们。
为什么,为什么我们不能以平静的态度面对外国节日?传统文化和外来文化的碰撞加剧了。我个人认为,让它发挥好。落后的、庸俗的文化被淘汰或抵制,这是历史的趋势,是不可阻挡的。先进和及时的东西肯定会受到广泛的欢迎和接受。我们为什么要阻止他们?就像欧盟统一货币一样,许多外国人不愿意放弃他们的马克情结。然而,事实是,欧元的发行有利于整个欧洲的经济发展和人民的交流。因此,怀着强烈乡愁的德国人仍然让沉重的铜币马克退出历史舞台。
准确地接受和吸收外来文化不会对传统文化产生影响。如果它有影响,它也将消除一些不能说是文化的文化,如烧纸,向菩萨致敬,等等。相反,它还将促进各种文化的和谐与进步。