韩寒是一个勇敢的人。像我这样的学生每天都批评当前的教育体系,列举其各种危害。这就像把它推入无法挽回的深渊。事实上,除此之外,我们仍然在进入高等学校的指挥棒下奔跑。批评已经成为一个口号。这个口号没有人敢尝试,但韩寒有勇气站出来公开反对。他在所有的课程中都挂了红灯,他辍学了,他拒绝成为复旦的审计员。这表明了他的立场。虽然这一切只能换来更多的批评,但第一个吃螃蟹的人是英雄,后来没有人来,所以韩寒被称为英雄。
有人说《三重门》是一声没有疾病和活力的呻吟。看看今天的校园!
仍然有活力。我们每天都在同一个圆形轨道上做圆周运动。这个循环持续不断。我们逐渐变得麻木。我们真的听不到窗外发生的事情。我们只读圣书。因此,韩寒《三重门》是非常现实和真诚的。我们的生活就是这样。为了挤进象牙塔,我们一个接一个地做练习。青春的冲动只会为我们种下苦涩的青苹果,最终我们将不得不咀嚼青春的活力,死在沉重的书本里。痛苦是真实的。《三重门》是关于中学生的生活,而不是他们的梦想。
韩寒只是一个人,代表着他自己。他选择了一条普通人走不了的路。我们有不同的观点,但我们不能把他推下去。每个人都有权选择自己的生活方式,没有人有权干涉。
前面的路不清楚,不管是大道还是小路。我祝愿韩寒一切顺利,并希望他的巨大财富将永远闪耀。