总是很晚。昨天的余辉还在,但我们在追求中迷失了。一个朋友对我说,“你真好。你总是知道去哪里。我说,我只是假装我有方向。”
碑文
如果你觉得我有点奇怪,那是因为我太真实了。1988年,当陈升发行他的第一张专辑《拥挤的乐园》时,他这样告诉我们。
冬天的高中早晨是一条没有阳光的艰难道路。在这个世界上生活了几十年后,我们忘记了属于自己的快乐时光。正如伟大的哲学家卢梭所说:人生来自由,但他却处处被束缚。
当我在小学三年级的时候,我爱上了写作,并把我的感受用铅笔表达出来。当我在高中三年级的时候,我开始害怕我的钢笔。
窗户上的玻璃,反射的光,为什么总是那么孤独,就像我们每个人,独自站在那里几百年,不会看他,他也不会关心他是否被记住一会儿,他也不会关心他是否在下一个时刻被遗忘。他每天都独自不知疲倦地站在那里。他也不会在乎你柔软的心会不会突然那样疼。恐怕照顾我不方便,即使我自己不能照顾好这些灯。
白天,讲台上的黑板是每个人眼睛聚集的地方。在他被带出工厂黑暗的仓库之前,他无法认出自己的角色。然而,当他搬进来时,工人们小心翼翼地让他觉得自己一定是一个至关重要的角色。事实上,当它被安装在平台上并日复一日地吸引每个人的注意力时,他并没有看清楚。他只是一块黑板。这已经是一所高中了。没有孩子在随意玩耍。他打碎了黑板,让自己知道自己只是一块可以替换的黑板。这是不幸还是幸运?如果你看不清楚自己,你可能是幸运的。
一直在学习的同桌,我的一个朋友告诉我,你的同桌真讨厌。他跟我打招呼时从来没有和我说过话。他似乎一天24小时都在背单词、课文和课文。有一次我问他,你大学毕业后打算做什么?他说他不知道。我嘲笑他。他问,你呢?我正要开口告诉他,却发现我什么也说不出来。
屋顶上的灯似乎又变暗了,因为昏暗的灯光,我的未来看不清楚。
我是一个心胸狭窄的人,没有多少东西可以释放。我渴望的美好未来是现实生活的真实写照。
如果你觉得我有点奇怪,那是因为我太真实了。