黄虚发,青葱马疥疮形成于荒废的岁月,那应该是柳絮纷飞的季节。三月,你欠我一阵东风。我母亲告诉我夏至是冰和火的替代物,的确如此。今年六月,他们进进出出,没完没了。
夏至到了,气温顽强地飙升,没有一丝倦意。我住在半夜和笔尖打架。比起我的科学生活,我更喜欢写作。当然,我的工作是把科学论文首尾相连地放在纸上。有时候,我也不屑于把这些所谓的纸和碳笔扔进垃圾桶。同时,为了写一部不朽的作品,也为了高考,我不得不写一些被人们唾弃的文字。我作品中的雷雨、烟火和涟漪不止一次地冲击着我的灵魂,而数学函数的问题并没有让我比普通人感觉更好。
时间没有让我抗拒,我只是醉醺醺地睡在地上。小颜每天都在与几十个摩尔几何问题搏斗,从未停止或退缩。但是她的眼泪和汗水不止一次浸透了我的眼睛,我尽量克制自己的平静。我问她为什么平静如水,为什么她在世界上是安全的。她没有回答,但很快在白纸上画了几个拇指大小的字。我绞尽脑汁去理解这两个小词。我绞尽脑汁去理解21世纪高中生表达情感的符号。所以我笑了,没有回答。太阳很冷,冷饮也很冷。他们猛烈而持续的攻击让我麻木了。这可能是她想表达的。
数学的毒性没能毒害我。我可以微笑着告诉你,我还活着。我的笔尖是用来磨物理试卷的,不是用来磨指尖的。我把指尖浸在凝固的血块中,用新鲜的血液向逝去的青春致敬。即使它已经被风化,即使我现在仍然疯狂,我仍然在这个对与错的小世界里欢笑和悲伤。不管你来不来,讨厌还是鄙视,我都在这里。关心和爱对我没有用。夜晚的孤独是最昂贵的奢侈品。
我被世界孤立了。这是一个严重的遗弃。啊,我的青春!
小颜选择了科学。小啊给他父亲打了一个电话,这就是所谓的非法使用手机和违反校规。他被一位来自政治和教育部的绅士判处死刑。他被虚饰地命令改变他的学习环境。我想我在学习期间吃了多少禁忌食物,为什么我仍然快乐地生活?冰冰小姐也急于提高下学期的学费,让我独自一人躺在床上,面带微笑,流着泪。我们都有自己的理由。我们都毫不犹豫地朝着自己的方向前进。世界称这些为命运,因为没有犹豫。世界称这些为命运,因为我们别无选择。
随着时间的推移,我没有认出自己,但我仍然自由自在,有人为我说了一句话,时间只是一个旁观者,最终是你承担了负担。我学过这样一篇文章,我喜欢它:
贡武都河渡口
公众出乎意料地渡过了这条河。
过河去死吧
它的容忍度是多少
我不太明白这一点,但我不认为我会在寒冷的冬天被冻死,也不会被太阳的阴谋刺伤,也不会为秋景的荒凉而悲伤、高兴或难过,太多的变化并没有使我泛滥。如果你用屠刀抓住我,强迫我过河,我不会淹死。
上帝总是让我在痛苦中折磨自己,毕竟,这就是我所拥有的。
沙漏已经忘记了过去。大约在三月,我失去了青春和东风。不管你来不来,我都会在这个世界上欢笑和悲伤。
这个季节,它真的很适合微笑!