生活是一次漫长的旅程。在旅程的每个路口,每个邮局都会留下自己的足迹。随着时间的流逝,许多记忆已经丢失,但有些事情永远不会被忘记。这就是阅读的过程。
人们在走廊上,书在他们的膝盖上,消极的微风吹着书。书的香味温柔地触摸着我的脸,就像一只手触摸着我的脸,在一次又一次的阅读中留下我无限的脚印。
第一步是跟随一种好奇的情绪。有人说这本书有自己的金屋,这本书有自己的颜如玉。当我第一次打开书的时候,我以为里面真的有一个金色的房间和颜如玉。我没想到的是满是晦涩的单词,但我读起来很奇怪。
我的第一本书是《白雪公主和七个小矮人》。多熟悉啊!
第二步是仔细品味书中的每个单词。我曾在《西游记》感受到向唐僧师徒学习的艰辛。有时候,这是对《红楼梦》中人物悲惨经历的悲哀。对于《水浒传》中的108也有强烈的赞赏。更重要的是,他对《三国演义》年曹操和刘备之间的斗智斗勇惊叹不已。总之,我喜欢阅读。
我学习的日子也是我留下脚印的时候。阅读使生活充实而有趣。
到目前为止,我在阅读中留下了无数的脚印,但这些脚印永远不会被遗忘,因为我热爱阅读,书籍是人们的食物,就像花草树木需要阳光一样,没有阳光一切都无法生存,而我喜欢阅读。
我喜欢阅读,我更喜欢阅读的足迹。