小泽喜欢林徽因,当他国庆假期回来时,我非常高兴,他想去杭州,林徽因的出生地看看。小泽想坐火车去,所以他在网上查票价。但是看着价格,小泽觉得他的口袋有点薄,知道他是否已经回来,并立即表示他会等到他有钱。但是听了这话,小泽把我拉了下来,让我和他一起去,否则他不会去。因此,小泽心理学符合大多数人的现实。但事实并非如此。
上次我在网上看到一篇关于距离的文章,我有一种很强烈的感觉。虽然这篇文章写得不是很好,它的主题和内容也很牵强,但它给了我一种读完就开始写作的冲动。
很远,字面上很直截了当,指的是很远的地方。但是现在碰巧有很多人喜欢从他们厌倦了呆的地方走到其他人厌倦了呆的地方,并且一言以蔽之,称之为跑向遥远的地方,即使他们之间的距离只要一元钱的公共汽车。所以这听起来很荒谬。
我一直认为距离是有吸引力的,因为它的距离。正如著名诗人汪国真所说,在所有遥远的地方,我们都有一种诱惑。每个人都渴望一个遥远的地方,那里储存着他的人生理想和希望。只是在远处,有些人去,而有些人不去。
我一直钦佩那些毫不犹豫地拎着包奔向远方的人。自称是世界流浪者的三毛,曾经不辞辛苦地去过遥远的沙漠。这个与世间万物格格不入的女人,在无边的苍凉和黄沙中获得了对生活的新见解。她的一句话仍记忆犹新。只有当我深入沙漠,看着日出日落时成群奔跑的羚羊的美丽景色,我的心才能忘记沉闷而又艰难的现实。她来到了一个属于她的距离,在她孤独的心里找到了美丽的寄托。
前几天,我读了林徽因著名的诗《你是人间的四月天》,这是我从小就读过五遍以上的唯一一首现代诗。小泽喜欢林徽因,当他国庆假期回来时,我非常高兴,他想去杭州,林徽因的出生地看看。小泽想坐火车去,所以他在网上查票价。但是看着价格,小泽觉得他的口袋有点薄,知道他是否已经回来,并立即表示他会等到他有钱。我一听到他的借口,就立刻阻止了他,说我可以借钱,我必须走了。但是听了这话,小泽把我拉了下来,让我和他一起去,否则他不会去。知道他已经在为自己开脱,我只是转移了话题,不知道是否还有其他事情要跟进。因此,小泽心理学符合大多数人的现实。不管多远,他都不能去。
我不禁想,距离有多远?有人说,距离是永恒的,脚无法测量,眼睛无法触及。但事实并非如此。千里之行始于足下。我相信通往远方的路总是在我们脚下。因此,请相信你自己,拿起信仰的拐杖,一路歌唱。
最后,你会发现距离并不远。