我去北京已经一年了,那里的生活怎么样?一年前的这个时候,我正在享受一个悠闲的暑假,在北京等着回家。她告诉我,因为工作调动,她不得不留在京。她认为我现在应该留在京。哦,我专注地对她说,北京的一切都比想象的好,或者很难批评,但是没有感情。事实上,我不后悔去北京,我只是觉得我失去了一些属于我的记忆。毕竟,在北京,逗留期间,我学到了很多东西,这些东西并不无聊,但却很有意义。
过去必须是无色和沮丧的,现在必须是美丽和华丽的,未来必须是光明和多彩的。
碑文
一个阳光明媚的下午,我透过玻璃看着窗外熙熙攘攘的人群和奔驰的汽车。我在等一个老朋友。很快,看到她匆匆赶来,我起身迎接她。终于回来了。她坐下来说。一年过去了,你看起来没什么不同。我应该在那里。
你这次回来有什么计划?她一边问,一边向服务员要了一杯咖啡。这次回来,主要是想看看你最近的变化。我去北京已经一年了,那里的生活怎么样?你这次考试怎么样?哪个锅不开,哪个锅不开?我责备了她。北京?的生活非常忙碌。我看着窗外,激动地说。
一年前的这个时候,我正在享受一个悠闲的暑假,在北京等着回家。我以为和往年一样,但是我妈妈跟我说过一次话。她告诉我,因为工作调动,她不得不留在京。我也有机会选择留在京或回家。她认为我现在应该留在京。思考了一会儿,思考了高压的学习生活和枯燥的课本练习,我欣然接受了留在京的建议,幻想着我的未来生活。
不要发呆。我大老远跑来看你发呆。哦,我专注地对她说,北京的一切都比想象的好,或者很难批评,但是没有感情。你不是在那里长大的。没有情感是正常的。也许,有时候,我还能想起我们院子墙上的爬山虎和我们过去玩耍的停车场。我说,事实上,我一直在寻找的梦想之家就是我来的地方。
向窗外望去,突然乌云密布,暴风雨即将来临。
天空变化如此之快,人们变化如此之快!她开玩笑地说。我以为你还是以前的你。随着时间的推移,你的性格改变了。我们停止了交谈。这时,咖啡馆只能听到窗外的雨声。事实上,我不后悔去北京,我只是觉得我失去了一些属于我的记忆。如果我母亲给了我另一个选择,我恐怕不会改变。毕竟,在北京,逗留期间,我学到了很多东西,这些东西并不无聊,但却很有意义。如果你留在这里,你可能会有更多的压力和痛苦。你知道,我曾经伤过我的心。我甚至认为时间可以治愈创伤,但是我被颓废和抱怨所困扰。但是我不讨厌它。我明白过去只是沙漠中的海市蜃楼,回首往事也是虚幻的。活在当下,活在光明的未来,可以忘记痛苦。
我们的记忆,不再。她说。窗外出现了迷人的彩虹和蓝天。既然你无怨无悔,我只能祝你一路风景如窗。点缀着你漫长而艰辛的一生。她喝完了一杯咖啡,默默地离开了。
今天下午,雨水冲刷着,阳光照耀着,彩虹照耀着。我的心已经破碎,安静,无悔和怨恨。