下了一整夜的雨,潮湿的空气悄悄地来了,我的心变得疲惫不堪。雨一直在下,头发湿了,粘在脸上,引起心里不安。
在房间里来回踱步,电视不停地重复着那些广告,拿着遥控器,从第一站到另一站,一个又一个循环。
打开茶几上的遥控器。来到房间,伏在床上,回忆着过去,脑海中浮现出画面。希望忘记那些碎片,希望失去记忆,但不想忘记自己。窗外的雨敲打着雨篷,刺痛了人们的心。原本躁动不安的心又加快了脚步。
看着蓝色的银屏让人感觉很冷,很快它就被一片长满郁金香的草坪所取代。看了一会儿之后,一个人的眼睛膨胀,变成单调的颜色。
无聊地阅读别人的留言,想回复,但手已经麻木了。
关上门,穿上外套,走在荒芜的街道上,走进咖啡店,立刻被温暖的气息所感染,走到靠窗的座位上,看着偶尔飞过街道的车辆,咖啡店里侍者的微笑将永远挂在他的脸上。良久,麻木的身体恢复了知觉。
上帝终于忍不住潮湿了。又下雨了。结账后,我匆匆回家。我不知道要下雨多久。