后来,我从西部城市的一所农村初中被录取到一中。西城是唯一可以买到书的地方,所以对西城的向往可以理解为对书的向往。我去了西城,去了书店很多天。因此,W市的街道破旧不堪是可以理解的,但令人惊讶的是,在这个不到一平方公里的小镇上,竟然有20多家网吧,其繁荣程度甚至超过了一中的厕所。我从来没有想过称西城为一个小镇。发现西城很小是在听到一对夫妇吵架之后。
网吧,网吧,网吧,新华书店,鹿城大厦,网吧,网吧,这是一条不宽,不长,但也很破的街道,但很吵。
似乎当我还在农村学习的时候,我曾几次梦想着走在这条街上,带着一种向往的冲动。
街道的两边是新旧房屋,既宏伟又暗灰色,它们在这座凹凸不平的大坝中连成一片,形成了W市。
后来,我从西部城市的一所农村初中被录取到一中。我的父母立即把我的家乡搬到了郊区。从那以后,我每天都走过W市,带着初中留下的颓废而不是向往。
我喜欢书。农村几乎没有书。西城是唯一可以买到书的地方,所以对西城的向往可以理解为对书的向往。我去了西城,去了书店很多天。直到那时我才意识到这本书就在眼前,但我没有钱。云南省是全国最偏远的省份,楚雄是全国仅有的两个彝族自治州之一,W县是全州, 全省乃至全国最贫困的县之一。因此,W市的街道破旧不堪是可以理解的,但令人惊讶的是,在这个不到一平方公里的小镇上,竟然有20多家网吧,其繁荣程度甚至超过了一中的厕所。仔细想想,这两个顾客是同一个主题。现代学生最大的作用是制造粪便,让网吧老板先富起来。
如果你买不起一本书,你就不会因为每天呆在书店里而感到尴尬。这时,当网吧被发现时,它沉入了网吧。
我从来没有想过称西城为一个小镇。发现西城很小是在听到一对夫妇吵架之后。男人一脸痛苦地低下头,女人哭了,“这比W市大一点。网络是无限的。走出网吧似乎总是迷失方向。
一中是W市最有潜力的土地投机单位,几乎占了这个小镇土地的四分之一。有人认为一中与土地投机无关。这是集中营的翻版,纳粹士兵正站在一中每一个学生的心中。当然,他的思想,可以从反对应试教育延伸到反教育、反党派、反国家和反政府,最终都无法公开。
一中校歌的第一句话是狮山的东麓是W中学。快毕业了。我不知道东方的脚是什么。一中的西边是狮山,这是整个大坝中唯一可以看到树木的小山。据说,很久以前,建文皇帝去了西方成为一个和尚在这里,所以W县从穷县变成了一个著名的穷县。政府已经包围了山顶上的修道院,出售门票几十美元。大门上写着“西南第一山”,这让许多学生叹息。W县的招牌是砂岩、强壮的鸡和白色的药。砂岩主要是发展木纹石,国道是一片石场,用图案优美(我承认它很漂亮)的沉积岩块切割出来,可用作墙砖、地砖;强壮的鸡是太监鸡;白色药物似乎与云南白色药物有关。因为建文,皇帝的缘故,狮山还有一些树,周围的山丘变成了石山和养鸡场。他们都是光头,希望有一群僧侣包围新皇帝,但皇帝毕竟已经剪了头发。
W市的环城路是一个带有尖角的长方形,而我的家和一中在对角线的两端。从家到一中,人们必须穿过田野,然后穿过大大小小的道路。最近只有一条路可走,但我仍然每天尝试不同的方法。我可能害怕单身和同样的生活。
最后,我仍然讨厌不同的和相同的垃圾,不同的和相同的交通,不同的但通常很差的面孔,和小而单调的W市。
追求是什么?浮华,不平静。这就是答案。
网吧,网吧,网吧什么都没有。