辩论者最终为高阳而死。他盯着监狱大门外的高阳。他一直钦佩她的父亲太宗,这是一个神圣而明智的国王。当时,他认为这是一生的荣誉。既然《大唐西域记》已经实现,他仍然为此感到骄傲,仍然是太宗,给他的死刑减半。他最尊敬的国王高阳,的父亲给了他一半。佛和高阳,一次又一次,他跪在佛前念经,祈祷问佛去哪里。最后,她不再叫我高阳公主了。女仆刚刚带来了食品盒。高阳侧过头没有回答。突然,脚步声传来,高阳惊恐地看着他。
他仁慈地把蚂蚁从铡草机口中救了出来,抓住它,让它活了下来。和他自己都死在了铡草机下。辩论者最终为高阳而死。这样的死亡比任何其他方式都更令人悲伤,必须被拒绝。不管这种爱是不是一个错误,在大唐的书中总会有这样一段爱情史
挤进
如果你皈依一个和尚,你应该祝福所有的生物。同样,公众,一切都好。他摸了摸最后一颗菩提,慢慢睁开了眼睛。透过猩红色生锈的牢门,他爱抚着因绝食两天而晕倒在牢门外的女人。他眨着干涩的眼睛,抬头看着灼热的太阳和天窗。是时候了吗?他想。
他盯着监狱大门外的高阳。扎得高高的发夹散落一地。泪水在她脸上留下了浅浅的痕迹。她的前额没有画,她的发髻也没有闪着金光。她甚至没有化妆。她没有戴她最喜欢的粉色面纱。她一直喜欢粉色的裙子,因为她是大明宫最美丽的日出。她父亲称赞她是三月春风最动人的桃花。曾经,她的父亲视她为掌上明珠。她是一个没有母亲的17岁的公主,但她是唯一被宠爱的人。
他一直钦佩她的父亲太宗,这是一个神圣而明智的国王。在高等法院,太宗还膏他写《大唐西域记》。当时,他认为这是一生的荣誉。既然《大唐西域记》已经实现,他仍然为此感到骄傲,仍然是太宗,给他的死刑减半。他最尊敬的国王高阳,的父亲给了他一半。
佛和高阳,一次又一次,他跪在佛前念经,祈祷问佛去哪里。他曾经认为他可以两面兼顾。原来,皇室的女儿从来不是一个能得到她的普通人。更重要的是,他不是一个普通人。他是剃度佛的弟子。你怎么能期待你的爱已经被割断,但你的心还活着?他仍然清楚地记得第一次见面的情景。在那间无名的破旧小屋里,他穿着一件粗布长袍,在窗前看书。他突然遇见了美丽如牡丹的公主,她的沉默的心瞬间被她火热的眼睛点燃了。原来所有的相遇都是久别重逢,所以佛陀说:因果报应。
他抬起头,看着天窗,太阳越来越亮了。他抚着高阳苍白的脸,拍了拍高阳穿过牢房的门:玲儿,醒了。他给她起了个婴儿名字。她醒来,眯起眼睛,停顿了一会儿,笑了。最后,她不再叫我高阳公主了。他也笑了笑。女仆刚刚带来了食品盒。请吃一些。高阳侧过头没有回答。他慢慢摇摇头,握紧珠子。刚才他隐约听到狱吏道:三刻正在接近中午。
他抓住监狱的门,站了起来。突然,脚步声传来,高阳惊恐地看着他。他安慰她的肩膀,笑了。在未来,他也应该遵循神圣的教义,并善于在房子、食物和衣服上下生活。当这句话落下时,佛珠在一瞬间破碎,菩提种子掉在地上。
再一次:我是你面前的红尘/你是我眼中的外面世界/如果/你跳出来/做你的和尚就放心了/我只记得你原来的样子/白衣胜雪/只有皇冠三束/如果/不能跳出来/亲爱的/请在红尘里爱上我/醉笑三万次配王/不告服丧。