期待她的七种颜色,她是多彩的。渴望为她搭建一座爱的桥梁,她是执着的。雨后的空气格外清新,驱散了炎热干燥的夏日阳光,迎来了凉爽的风。我继续走着,却发现不远处还有另一个人。银色的头发随风飘散,这让他更加沧桑。他的身体直立,像个士兵。"老人没有表现出任何惊讶。我在老人面前试探性地挥了几下手。我的猜测是对的。老人的眼睛被打破了。老人仍然微笑着,但有许多沧桑。
人们渴望在人体深处看到彩虹。他们渴望她总是在雨后出现。她是希望。期待她的七种颜色,她是多彩的。渴望为她搭建一座爱的桥梁,她是执着的。我也喜欢她的颜色,红、橙、黄、绿、绿、蓝、紫,这些美丽的颜色构成了我们多彩的生活。然而,直到那天之后,我才意识到彩虹是白色的,是最普通也是最不寻常的颜色。白色只是一片空白,没有什么可做的,但它只是让白色更安静地付出,为他人牺牲自己。
那天早上雨下得很大,但是中午雨停了。下午在家似乎有点闷,所以下午我去了我家附近的公园。
雨后的空气格外清新,驱散了炎热干燥的夏日阳光,迎来了凉爽的风。公园两边的柳树亲吻着小溪,微风沿着小溪的岸边吹着,初夏独有的深绿色的刘穗丰在跳舞,仿佛夏雨不会淋湿。她年轻而充满活力的心在春天是如此优雅!
我慢慢地走着,很快就到了公园的健身中心,那里有一些座位,但是雨似乎让人们安静下来,我几乎听不到公园里一个人的声音。我继续走着,却发现不远处还有另一个人。他坐在自己的座位上,我向前走去,想清楚地看到那个人。他是一个七八十岁的老人。银色的头发随风飘散,这让他更加沧桑。他的身体直立,像个士兵。皱纹爬上他的脸庞,随着岁月的流逝,他的眼睛变得模糊。老人的脸朝一边。我迷惑不解,朝那边看去。地平线上悬挂的七色彩虹是如此美丽,以至于我情不自禁地闭上手,闭上眼睛,许下一个愿望,就像对着流星许下的愿望。
我去找爷爷,想和爷爷友好相处分享。我轻轻地坐在爷爷旁边,礼貌地说:"爷爷,你在看彩虹吗?"老人没有表现出任何惊讶。显然他知道我要来。老人和蔼地说:是的,儿子。老人一边说,一边向我伸出手,先是摸着我的胳膊,然后一步一步慢慢地把手移到我的脸上,最后摸了几下我的头。我没有逃跑,但是看到老人的行为,我觉得老人的眼睛可能看不见了。我在老人面前试探性地挥了几下手。我的猜测是对的。老人的眼睛被打破了。我结结巴巴地问:爷爷,你,你的眼睛爷爷笑着对我说:儿子,别害怕,我的眼睛就是看不见。
过了一会儿,我疑惑地问:爷爷,你的眼睛为什么会这样?你一定很不舒服!老人仍然微笑着,但有许多沧桑。老人说:我记得在我20岁的时候,我去参军了,当我在抗美援朝参加了五年多的战争,但是敌人的力量非常强大,我被一颗炸弹击中,我的眼睛失明了,但幸运的是我的生命得救了,我不得不在那次战斗后退出战斗。我不禁钦佩他。我称赞他说:“爷爷,你真的很好。然后我好奇地问,“爷爷,你的亲戚在哪里?“你失明的时候,他们为什么不来照顾你?祖父很平静,过了一会儿说:我妻子五年前因病去世了。我儿子是公务员,他想为人民服务。孙子的孙女出国留学了。我气愤地说:他们太孝顺了,不能照顾年迈的家人。祖父摇摇头说:“不,他们对我很孝顺。他们每年春节都会回来,我的家人都为祖国做出了贡献。孝顺是对我的孝顺。”当我听到最后一句话时,我忍不住哭了。我用手擦去眼泪。我真诚地说:爷爷,将来我会像父母一样孝顺祖国。我握着老人的手,那是一双如此冰冷的手,但老人的心里涌动着对祖国的多少爱。
彩虹融化在老人的白发里,融化在无私和爱国的老人里。白发随风飘动,这是真正的彩虹色。