你好。
落叶凋零,春风吹柳树,时间已经过去了。转眼间,我从一个牙牙学语的小女孩成长为一个17岁的少女。你曾经年轻,但随着时间的流逝,你变老了。我看到了你额头上的皱纹和你头发中夹杂的银发。我如何报答你为我所做的一切?我妈妈!
我记得一首好歌:你的爱就像月光,那么温柔善良,在你的怀里,那是最幸福的天堂。快乐的想法无处不在,但我最感受到的是你深深的爱。你总是关心我,照顾我。我真不知道如何报答你的好意!谢谢你让我来到这个美丽的世界,教我走路和说话,你的家人深深点燃了我心中的蜡烛,你勤奋的教学照亮了我的人生旅程。
你还记得吗?17年前的一天,我来到了这个世界。你非常兴奋地欢迎我。但从那以后,你也肩负着照顾我的重任。从前,当我还是个婴儿的时候,你唱歌哄我入睡,但作为回报,我整夜不停地哭。那时,我不知道你的痛苦,我不知道直到十月你怀孕的时候,我才坠入这个世界。从前,当我还是个不懂事的孩子时,你为我换了菜,但你得到的是我无休止的抱怨。曾几何时,你热情的话语换成了我不耐烦的语气。现在我长大了,离开了你温暖的怀抱。只有那时我才明白你眼中深深的爱
妈妈,你知道吗?在我心中,你不仅是一位母亲,也是一位亲密的朋友。在成长的道路上,是你的劝说让我远离了歧路。当我后悔自己的失败时,是你用温暖的手抚摸我的肩膀,告诉我:没什么,尽你最大的努力。妈妈,你知道吗?你头上的银线是我幸福萌芽的地方。你温暖的拥抱是我永远依恋的港湾。
有人说母亲是沮丧中的清风,是黑暗中的星。但在我心中,你是我的全部!妈妈,谢谢你17年来的辛勤栽培,也谢谢你为这个家庭所做的悲伤和痛苦的工作!过去,我太叛逆了。我总是跟你顶嘴,说些鸡毛蒜皮的小事,玩弄孩子的脾气,惹你生气。但是现在我长大了,明白了你的爱和关心,我一定会带着我的梦想飞翔,不会让你担心或害怕。
感谢我的母亲,当我不再无知的时候,当我悄悄地长大的时候;
谢谢妈妈,当我静静地数着你额头上的皱纹和头上的银发时。
感谢我的母亲,当我褪去孩子气,当我远离这个家
现在我终于明白了:妈妈,你给了我生命,给了我家,你是我一生的依恋和呵护!
我爱你!我亲爱的母亲!