在我们这个大家庭中,新疆是民族团结最绚丽多彩的花朵。民族团结是新疆发展的基础,稳定是中国人民的最大愿望。平等、团结、互助、和谐是中国各族人民的心声,也是新疆社会生活的主旋律。今天的中国正站在一个新的历史起点上,展现出惊人的发展潜力。互助数亿各族人民团结友爱,相互依存,维护来之不易的团结和稳定的社会环境。
我很自豪来自中国,我很自豪在石佛寺学习。上学后,我学到的第一件事是,我来自中国,慢慢意识到没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有5000年来中国强大的中华文明。四大发明改变了世界。56个民族有56朵花,56个兄弟姐妹是一家人。长期以来,我们党始终以全心全意为人民服务为宗旨,坚持民族团结,促进社会稳定和经济发展。建立平等、团结、互助、进步的新型民族关系。无数热爱民族团结的干部群众,在生活和工作中亲身实践了民族团结,几十年来,日复一日地践行着民族团结精神,默默奉献于各自的岗位。
我们也需要爱我们的祖先。在我们这个大家庭中,新疆是民族团结最绚丽多彩的花朵。在新疆,国内,汉族和维吾尔族等13个民族正在用自己无私的行动浇灌民族团结之花,使团结之花结出硕果累累。
民族团结是新疆发展的基础,稳定是中国人民的最大愿望。在平等、团结、互助,的社会主义民族关系中加入“和谐”一词,热爱和平,期待顺从,崇尚仁爱,追求和谐,是我国各族人民的共同优良传统和崇高道德品质。只有加强民族团结,我们才能凝聚各族人民的智慧,把他们拧成一根绳子,形成一堵坚不可摧的民族墙。
我记得下学期四年级的时候,我和父母一起回到了新疆。五年级开始时,我回到了贺庄小学。我跟不上所有的课程,学习很困难。这时,校长及时鼓励我,老师们给我补课,学生们都冲过来帮我。在领导、老师和同学的共同帮助下,我已经赶上了所有的课程。我衷心感谢他们的帮助。
平等、团结、互助、和谐是中国各族人民的心声,也是新疆社会生活的主旋律。今天的中国正站在一个新的历史起点上,展现出惊人的发展潜力。互助数亿各族人民团结友爱,相互依存,维护来之不易的团结和稳定的社会环境。民族团结之花也将在中国绽放得更加灿烂
我为来自中国,而自豪,为在石佛寺镇贺庄小学学习而自豪。我将为我的祖国争取一个更美好的未来!
我的演讲结束了,谢谢大家!