在这个物欲横流的社会,人们的情感逐渐变得冷漠,他们的心变得冰冷。厚墙隔开了人们的心,一些传统的优良品质消失了。
目前,中国老龄化人口不断增加,老年人的生活状况受到高度重视。然而,彭宇案、许云鹤案和其他案件使越来越多的人害怕帮助老年人。
不久前,73岁的赵月坤不小心摔倒在路边。半小时后,没人敢帮他。看到这一点,吕承阳很快帮他回到了自己的家。吕承阳在老人的手机里找到了他家的电话号码,打了过去。一小时后,老人的女儿来了,把老人带回家。事件发生后,家人提起这件事,老人高兴地说:这件事已经过去一个星期了,我的行走仍然受到影响,但是心里天气很暖和。结果那天天气很好。老人出去闲逛,不小心摔倒了。半个小时后,无数的人经过,但是他们离得很远,没有人敢帮助他。我知道年轻人害怕我会误解他,但是我希望有人能帮助我。他说。
有人问吕承阳:你不怕那个老人欺骗你吗?他皱着眉头,严肃地说:“老我和老人们,年轻我和年轻人。”老人摔倒了,把他扶了起来,这是尊老爱幼思想的最真实写照。这是中华民族的传统美德。这是我们必须传递给后代的积极能量。这不仅是一种道德义务,也是我们的责任。他话音一落,所有在场的人都爆发出雷鸣般的掌声。他的事迹在当地迅速传播开来。许多人被他的精神所感动,一种积极的能量渗透到人们的心中。
事实上,我们不难发现社会上许多人也在传递积极的能量,比如最漂亮的司机吴斌,最漂亮的老师吴菊萍,张丽丽,等等。
在这个快速发展的社会,我们不能失去我们的精神信仰。正能量需要每个人来传递。也许当你跌倒时,你希望别人帮你一把。当你老了,我希望有人能在公共汽车上给你让座。当你失去一些东西时,你也希望有人来取钱。
我们都渴望生活在一个阳光明媚、温暖的环境中,而不是一个冷漠、冰雪覆盖的空间。因此,让我们从身边的小事做起,传递正能量,让正能量爆炸!