三年的情感不是一次普通的精神碰撞,不是一次普通的命运纠结,不是一次生命的匆匆而过。三年的高中师生之爱和相互学习之爱是你在过去三年中最美好、最真挚的感情,这将是我们在过去三年中最大的收获。经过三年的训练,让我们在12班长大。三年的感情,让我们在老师的怀抱中腾飞;经过三年的积累,我们已经成为有知识和文化的年轻人。在过去的三年里,我们已经证明了90后不是婴儿潮一代。我们也将变得独立,我们正在成长。
情感的种子在心中发芽,意志的果实在实践中体现。在过去的三年里,老师的鼓励、教导和批评带给我们无限的情感:快乐、悲伤和愤怒。这些情绪背后隐藏着老师没有意识到的情感。老师们时刻关注着我们的言行:走进学校时,他们的问候;他们公司在军训期间;考试后,他们的安慰;骄傲的时候,责怪他们;在准备考试的时候,他们有太多的动机,他们注入了太多的情感,超出了为人师表的范围。意志坚强,不是每个人都能做到。在过去的三年里,他们忍受了普通人无法忍受的苦难:有时他们的妻子和孩子不理解他们,有时学生在背后批评他们,有时朋友冷落他们,普通人无法忍受他们,但他们自己却活了下来。不管怎样,他仍然在艰难中履行他的职责。孩子们,你们还记得这些人的老师的姿势吗?在语文课上,她给我们讲了博大精深的文化。他在数学课上为我们解答了抽象的数学问题。在英语课上,他用流利的英语语给我们讲课。因为我们周围有这么多有责任心的人的老师,所以我们的生活更安全、更温暖、更多彩、更有希望。同学们,看看站在你们身边最可爱的人,看看那些照顾我们三年的人。
九年的冷窗苦读,三年的与你相遇。无论我们在这无数的场景中经历过红月、运动会、地理考试、实验操作考试、体育考试,还是即将到来的考试,这些生活中的点点滴滴都是我们最难忘的。在这些生活片段中,有一个重要的角色是同学。你还记得当你悲伤时是谁安慰了你吗?当你快乐的时候,谁和你一起笑?当你生气的时候,是谁启发了你?在你生命的底部,谁在鼓励你继续前进?生活的欢乐和悲伤充满了同学,同学之间的友谊充满了你的心。
爱,让人在乎:爱,让人倾注爱。三年后只剩下几天了。珍惜这种感觉和那些值得你关心的东西。