宋代学者程颐说:读书的滋味随着时间而加深。这些也是阅读的好处。无论是雪花飘飘,薄雾沉沉,蝴蝶飞舞,鸟语花香,我都读过关于大自然的书,感受到了万物的活力。当我在节日期间两次想念我的亲戚时,我感到温暖的爱像康乃馨。当我读到对诸葛亮的评价,并在我所有的努力后死去的时候,我明白了坚持我的承诺并发誓去死的忠诚。
宋代学者程颐说:读书的滋味随着时间而加深。看看我读过的书,我读得最长的非语言课本属于它。我读过我现在的生活,阅读教科书的滋味特别深刻。在这本书里,我读到了自然、真实的感情和生活的真正意义。这些也是阅读的好处。
我因此而阅读。在语文课本中,我读到了关于自然的内容。无论是雪花飘飘,薄雾沉沉,蝴蝶飞舞,鸟语花香,我都读过关于大自然的书,感受到了万物的活力。无论是黎明还是晨光,夜晚依然漆黑,还是西山,的日落夜色朦胧,都让我读到了大自然,感受到了白天和黑夜的变化。无论春天是温暖的,花儿是开放的,秋天的树叶是沙沙作响的,还是夏蝉是雷鸣般的,冬天的雪是飘动的,我读过关于大自然的书,感受过四季的循环。阅读书中的自然,我明白时间是匆匆的,我学会了珍惜它。
我因此而阅读。在语文课本中,我读到了真理。每当我想起我在不同地方的亲戚,我就会读到一句谚语,说我是在不同地方的陌生人。当我在节日期间两次想念我的亲戚时,我感到温暖的爱像康乃馨。每当我想起以前的朋友,我就想到桃花潭有几千英尺深,远不如汪伦送给我的百合友谊那么纯洁。每当你看到一起生活了一辈子的恋人,当你读到一句逐渐让你宽衣解带、让你为伊感到遗憾的话时,你会觉得浪漫的爱情就像一朵红玫瑰。当我读到这本书里写的真情时,我不禁感到这个世界有它自己的真情。我不禁希望让世界充满爱。渐渐地,我理解了爱,学会了感恩。
我因此而阅读。在语文课本中,我读到了关于生活的内容。当我读到陶渊明在东篱下摘菊花、悠闲地会见南山,的句子时,我明白了我的雄心是不与世俗世界同流合污。当我读到李太白的一句话“安能向权贵低头,谁也不愿意看到一张诚实的脸”,我明白了自己在追求自由的过程中暴露现实、蔑视权贵的潇洒勇气。当我读到对诸葛亮的评价,并在我所有的努力后死去的时候,我明白了坚持我的承诺并发誓去死的忠诚。当我阅读书中的生活时,我理解了生活,并以我自己的方式生活,就像诚实的官员海瑞,像走遍世界选择我喜欢和信仰的徐霞客,
语文课本,读了十年的书,学了十年的书,随着我的成长,让我感受自然,理解真情,理解人生。我读书所以我成长,我成长所以我存在,我读书所以我存在,让我们一起在书海中畅游吧!