虽然教师只是一个职业头衔,但在现实生活中,教师的职业行为似乎是他们生活的全部。他们为了学生的健康成长而牺牲了自己。他们深深地爱着他们的学生,并倾向于布道坛。一支粉笔写下了你辉煌的一生。黑板记录了你的追求,没有遗憾。一个平台使我们能够在知识的海洋中驰骋。一间教室,释放我们美丽的梦想。国家的兴衰和国家的力量根植于教育。沉重的负担落在老师身上。老师们履行了这一神圣的职责,把沉重的责任放在他们身上,并且毫无遗憾地给予。他们是人类灵魂的优秀工程师。
我最钦佩的老师是先生。他教学严谨,知识渊博,幽默风趣。他独特的教学是他的亮点之一。他的各种影响对我影响很大。
我记得去年,我们班举行了一个热闹的除夕晚会。几位老师被邀请参加晚会,当然包括谭先生。在晚会上,我们唱歌、玩游戏、看小品,更不用说我们有多开心了。最后,当每一位老师介绍这个项目时,几个老师拒绝了,让每个人都很失望。轮到谭先生了。他平静地说:“我祝所有的学生都有一个活泼、繁荣和强大的新年。然后他站起来,从口袋里拿出一支蓝色的口琴,说道:“我想送你一首《彩云追月》新年歌曲。我希望你喜欢它。”说完,拿着口琴弹了起来。旋律之美让每个人都疯狂。我的心也飞出了窗户,飞到了空旷的土地上。我仿佛看见金色的月亮和银色的白云从天空中飘出。我们热烈鼓掌并感谢他。说实话,我真的很想买一把口琴来演奏,但毕竟我没有买。然而,我仍然钦佩谭先生的音乐天赋。
谭的老式人很好,但是他从来没有打过他班上的任何人。正因为如此,每个人都在背后叫他老谭。有一次,我在课堂上失去了注意力。我不知道他什么时候站在我的办公桌前,喊着嘿,睁大眼睛严肃地盯着我。那时,我非常害怕,不知道该怎么办。我心想,妈妈啊!这运气太差了!然而,他立刻又恢复了严肃的表情,用眼角扫了全班一眼,笑着说:“我刚才看见有人误入歧途了!”然后停了三秒钟,继续上课。太危险了,快完成了!还有一些时候,不想去上早课的学生一听说是谭先生的课,就会醒过来冲进教室。嘿!这就是谭老师的威望和魔力
在课堂上听谭先生讲话真的是一件非常愉快的事。他的态度和蔼而幽默。他的解释简单易懂。他的讲座非常投入,充满激情,经常伴随着丰富的表达和行动,这样我们可以轻松愉快地学习知识。他和其他人写的《金中赋》既漂亮又独特。他用自己渊博的文学知识,深刻地表达了晋中的历史、现在和未来。让我们被深深感染,受到鼓舞,充满希望。他经常把书本知识延伸到现实社会,告诉我们做人的道理,开玩笑地称之为谭定律,更不用说他的定律也帮助我们解决了心中的许多疑问,这深深地启发了我们。我记得他写过一首诗,《露珠》,诗中写道:“看,露珠,它把自己的头挤压成扁平的碎片,渗入绿叶的缝隙,变成取之不尽的血液,成为生命的延续。”是的。他不就是闪闪发光的露珠吗?
教师是人类灵魂的工程师,是阳光下最辉煌的职业,是塑造未来的雕塑家。老师,你不是演员,但你吸引了我们渴望知识的目光。你不是一个歌手,但让知识的春天格格作响,唱迷人的歌。
花朵感谢雨露,因为雨露滋润了它的生长。苍鹰感谢天空,因为它让它翱翔。这座山感谢地球,因为地球让它变高了。我们感谢老师无私的奉献。在这一刻,我把我内心的千言万语变成一句话:谭,先生,你是一个值得人类灵魂工程师!
我的演讲结束了。谢谢大家!