珍妮敢于离开家,生下了他的私生女。两人感情融洽,但瑞斯特迫于家庭压力,不得不与珍妮分居并与其他人结婚,而不是威胁他的巨额遗产。这两个不变的客观性注定了珍妮悲惨的命运。本应热爱珍妮,的52岁参议员白朗特,计划与珍妮结婚,为珍妮创造一个无忧无虑的天空。在珍妮将她的童贞献给一个挣扎的家庭后不久,白朗特去世的消息传来。她以宽容的心拥抱一切,以微笑面对一切不幸。
《珍妮姑娘》的作者是(美)西奥多德莱塞。作者于1871年8月27日出生在天主教的一个家庭。
《珍妮姑娘》以美,一位美丽、单纯、善良、出身低微的女性珍妮,为主角,讲述了她与52岁的参议员白朗特,和汽车大亨芮福特,的儿子之间的情感纠葛。在白朗特,的追求下,18岁的珍妮留在他身边,以改善他的家庭状况。然而,在他可以结婚之前,参议员去世了。珍妮敢于离开家,生下了他的私生女。20岁时,当她在主人家里做女佣时,她遇到了甘家得二的一位富有的年轻主人瑞斯特,她的热切追求使珍妮又和她住在一起了。两人感情融洽,但瑞斯特迫于家庭压力,不得不与珍妮分居并与其他人结婚,而不是威胁他的巨额遗产。这部小说以多年后瑞斯特去世的痛苦为最后一幕,以温柔深情的笔触结束了全文。
读完这本书,我深深地意识到了珍妮家庭的贫困。他们几乎都靠赊账生活。正如书中所说,玉米粉做汤总比没有好。加一点牛奶,就像一场盛宴。然而,碰巧珍妮是美美丽善良的天性,并且有吸引巨富和有钱有势的公子的天赋。正如书中所提到的,她的身体既简单又迷人。在浪漫舞台上打滚的并不是那些难以得到的女人和诡计,而是珍妮自己无法把握的本性。这两个不变的客观性注定了珍妮悲惨的命运。本应热爱珍妮,的52岁参议员白朗特,计划与珍妮结婚,为珍妮创造一个无忧无虑的天空。只有珍妮没有这个福气。在珍妮将她的童贞献给一个挣扎的家庭后不久,白朗特去世的消息传来。剩下的只有一个可怜的遗腹子。在那样的年龄生一个私生子是绝对不会被人们所认可的。就连珍妮的父亲也没有原谅她。第二次,珍妮和甘家得二,的主人瑞斯特,应该相爱了。他们的爱热烈而和谐。然而,他们生活的社会和环境不允许他们结合。书中描述了生物世界中有一个纯粹的自然定义,每种生物都根据自己物种的法则生活在一个特定的范围内。正如鱼不能离开水,鸟必须在空中飞翔一样,如果任何生物试图离开它的基本环境,结果是可以预测的。在男人和女人的问题上,公众将被黄金填满,骨头将被摧毁,而不是跳出底线。那个人再也不能自由生活了。最后,珍妮只能离开很远,静静地离开,没有抱怨。
《珍妮姑娘》强烈地宣扬资本主义的残酷现实,描述了美,国家社会阶层中普通人的悲惨生活,揭下了资产阶级虚伪的面纱。同时,它也表示在那个金钱社会里,珍妮仍然可以真诚地对待每一个人。她以宽容的心拥抱一切,以微笑面对一切不幸。也许她在物质生活上是个弱者,但在精神上她绝对是个强者。