1949年10月1日是所有中国人最激动和快乐的一天,中华人民共和国成立了。然而,半个世纪前,中国经历了文物史上的一场大灾难。
在中国, 5000年的历史中,古老的中华民族几经沉浮,几经攀登,从未屈服,并使中国成为辉煌的一天。考虑到一个多世纪前敦煌的文物灾难,中国没有理由让外国人带走大量的珍宝,但为什么呢?
是他,是他们。那是王的道士和腐败无能的清政府。
在我看来,王的道士不应该承担罪恶的负担,但最大的责任应该归于贪图享乐的官员,腐败无能的清政府。正是这些无能和无知的官员导致了一个软弱的政府和一个软弱的国家。当时,没有一个国家害怕中国,而是侵略中国。所谓的弱国没有外交手段,如果落后就会挨打。与ldquo万园之园rdquo;这是名声很好的圆明园,的末日。经过三天三夜的燃烧,剩下的不仅是废墟,还有耻辱。
今天的中国和以前不同了,因为我们的国家变得更强大了。如果宝藏再次被发现,没有国家敢掠夺它,因为它属于中国。中国是一只沉睡的狮子,已经醒来。中国被其他人统治的日子一去不复返了。作为一个中国,人,我感到非常骄傲和自豪。
中国很强大,但也很脆弱。中国综合国力强大,但在公民素质方面却表现不佳。在一些国家,ldquo写在公园和厕所里。中国人和狗是不允许进入的?这不是歧视,而是对中国的提醒。事实上,这些都是每个人每天都能做的小事。中国肯定会变得越来越完美。
根据梁启超《少年中国说》,当一个年轻人强壮时,他就是强壮的。如果你年轻,你就是聪明的。年轻人的独立意味着国家的独立。青年的自由意味着国家的自由。年轻人比欧洲,好,而国家比欧洲好。年轻的男性和地球,国家是地球上的男性。是的,作为21世纪的青少年,我们应该努力学习科学文化知识,全面提高自身素质。让世界看到不同的中国
让别人看到他们坚强的自我!让世界看到强大的中国!