因果报应和适合,视情况而定,rdquo,并作为儒家的ldquo生命短暂,生命短暂。后来,我在老师的介绍下读了余秋雨《苏东坡突围》。贬黄州之前的苏东坡经历是在他的作品中透露出来的。在余秋雨的作品中,苏东坡的形象开始一点一点地展现在我面前,然后色彩开始一点一点地展现,轮廓开始一点一点地清晰。我要感谢余秋雨先生向我介绍了苏东坡的严峻考验。苏东坡才华横溢,锋芒毕露。苏东坡乐观的精神和史诗般的作品终于被雕玉的挫折之刀刻下。
说起苏东坡,我们都知道他是唐宋八大家之一。他才华横溢,拥有优秀的文学作品。这个人也有一个与众不同的特点。mdash乐观。老师说苏东坡是一个兼有道家思想的人。因果报应和适合,视情况而定,rdquo,并作为儒家的ldquo生命短暂,生命短暂。我喜欢苏东坡的乐观主义。嘲笑生活,一切都会过去。后来,我在老师的介绍下读了余秋雨《苏东坡突围》。最后,我明白了这种对苦难的惊人微笑和乐观是由苦难培养的一手。我不禁把痛苦比作心里年的雕玉刀。
我不得不说,余秋雨先生的确是一位散文家。贬黄州之前的苏东坡经历是在他的作品中透露出来的。关于苏东坡,我很惭愧地说,我只知道他明亮美丽的外表,而不知道他背后的艰辛。在余秋雨的作品中,苏东坡的形象开始一点一点地展现在我面前,然后色彩开始一点一点地展现,轮廓开始一点一点地清晰。通过余秋雨潘先生,他生活中最困难的部分就像一幅展现在我面前的图画。
什么叫做ldquo这块玉不能切成碎片。举世闻名的人往往有着你无法想象的过去。大多数时候,我不是不知道,只是人们看着他们华丽的外表,忽略了他们背后的故事。我要感谢余秋雨先生向我介绍了苏东坡的严峻考验。如果你想把它比作一道菜并品尝它,它自然会很苦。
苏东坡才华横溢,锋芒毕露。这位超现代的文化名人无法与他特定的时代兼容。年轻人因为嫉妒而拒绝他,羞辱他,毁灭他。最后,他冒着生命危险被送进了监狱。把他送上这条离死亡只有一步之遥的道路的不是别的,而是诗歌,它把他逼到了死胡同。幸运的是,仍有一些人理解他的价值,并多次在皇帝面前求情。终于,他被释放了,何开始自省,他逐渐回归到单纯和飘渺,习惯了冷漠和平静。因此,他们制作了世界著名的杰作:《念奴娇 middot;赤壁怀古》,前《赤壁赋》和后《苏东坡突围》。苦难不仅是痛苦,也是磨砺和洗礼。苦难就像一把雕玉刀,而苏东坡是一块玉。正是这把雕玉刀让苏东坡变得强大和成熟。风雨过后,有一道彩虹。他经受住了风雨。然后,彩虹属于他。历代的三大杰作都诞生在这里和黄州。他一生的沉浮成了他成为伟人的催化剂。这促使他完成了一项将永远载入史册的文化突破!
多亏了余秋雨先生,彩虹后面一定有暴风雨。苏东坡乐观的精神和史诗般的作品终于被雕玉的挫折之刀刻下。ldquo这块玉不能切成碎片。多亏了那把雕玉刀,它创造了中国历史上的一代文学奇才。在我们的生活中,我们将不时被我们自己的雕玉刀雕刻。请不要因为痛苦而放弃,因为你的明天即将到来!