《平凡的世界》描绘了社会底层不敢坚持现状、想努力去挣的枷锁脱贫。好的理想仍然基于残酷的现实。有些事情因为出生平等的落后社会而被悄悄地打破了。
虽然孙少平等人贫穷落后。但是他的雄心和理想是为了他的光明生活而存在的。平衡现实和理想,在生活中寻找机会,抛开所有束缚,依靠自己的生活。作为一个下层劳动人民,他生活在农民无法企及的地方。
我想只要我有活着的价值,完成我的人生。
我们应该用我们所有伟大的人格和理想来描绘我们的生活。
按照自己无法选择的方式去生活,属于自己的生活。
尽管现实是残酷的,但我们必须以非凡的伟大精神和理想在这个虚无和黑暗的社会中拯救生命。只有当心灵朝着光的理想前进时,它才能获得在这个社会中存在的证据。有尊严地生活,赢得未来。
:高中永远是光明的。