《百年孤独》中人物之间错综复杂的关系使我无法深入细致地研究这个名字。许多著名的名字都很重,如《悲惨世界》和《麦田里的守望者》。从19世纪中叶到20世纪70年代的一个多世纪里,拉丁美洲几乎处于军事独裁统治之下。政客的虚伪,统治者的残酷,人民的盲目服从和无知,不断重复着拉美历史进程中的恶性循环。他们不是前进,而是徘徊。
孤独是孤独症。
无论你去哪里,你必须永远记住,过去是错误的,过去是无法挽回的。最热烈最坚定的爱刚刚逝去。
这是一个家族在一个世纪中的兴衰过程,围绕着两个同名兄弟及其后代的故事展开。从一开始,吉卜赛人梅尔基亚德斯就第一次出现,将科学引入何塞,阿尔卡蔕奥和布恩迪亚的世界。他妻子乌尔苏拉的不理解和反对以及何西阿的绝望努力都预示着他们的孤独。在这个故事中,每个人都很孤独,生活在自己的世界里,有自己的信仰,自己的想法,信仰,标准和行动动机。每个人都有光明和黑暗,都以自己的方式把自己的生命奉献给家庭。为了他们心中的正义和坚定信念,他们正在履行他们自出生以来几乎一直承担的职责。出于一些可笑的原因,他们急于完成他们认为来到这个世界后必须做的事情。
他们每个人都是独立的,有相似之处也有不同之处。他们是家庭成员。《红楼梦》的相同之处在于《百年孤独》中的主要人物也爱上了他们在循环的堂兄弟。相同的名字和复杂的血缘关系萦绕在我的脑海中。孤独,自从这个家庭在这个世界上诞生以来,就与这个家庭的命运紧密相连。他们出生在一个孤独的家庭,死后没有逃脱孤独。
也许这个世界留给人类的唯一融化的印记就是随之而来的孤独。你周围的人越多,你与外界的交流越多,得到的反馈越多,你就越能意识到内心世界的独特性和独立性。外表阳光,内心黑暗;身体和表面似乎完好无损,而思想和灵魂似乎已经被无数的思想和问题所锤炼,并最终达到成熟的时刻。
无论从故事的结构还是内容,无论从叙述方式还是表达方式来看,读者都难以想象会找到摆脱命运捉弄的正确方法。内容庞杂,人物众多,情节曲折。添加宗教典故和作者从未来的角度回忆过去的原始闪回技巧令人眼花缭乱。在交错的现实生活和骨感的梦境中,读者可以体验到最深的人性和最震撼的感受,进而理解孤独的本义,而知道的人无所畏惧。
孤独需要被抛弃。
马尔克斯可能是一个悲观主义者。他作品中的人物,无论是开朗的还是封闭的,坚定向上的还是堕落的,都给人一种孤独和无助的感觉,不可避免地会平静地死去。在《枯枝败叶》,他奠定了魔幻现实主义的风格,预示着《百年孤独》的结束。虽然他所描述的世界已经经历了数百年的发展,但它仍然是无知和落后的,没有任何进步。相反,它逐渐走向萧的失败和衰落。这家人最后没有留下来。他们跌跌撞撞地过了六代,在马贡多消失了。对于布恩迪亚一家来说,孤独是一种常见的疾病,就像丽贝卡第一次来到布恩迪亚家时带来的失眠一样,它感染了每个人。
生活在当下,每个人都在这个社会中摸索,每个人都在为自己的五件事奔忙开门,每天都在谋生,每个人都只想着自己。没有对错,只有不同的理解。无论你在每一段爱情中是需要还是被需要,你的心总会有自己的空间。雨水落在干净的玻璃上,但雨过后,它仍然留下了痕迹。
你和我只是两条直线。有些人可以相交,而其他人只能平行。然而,相交之后,它们必须走得越来越远。
因为孤独,我渴望爱情,但是我渴望的是一件错误的事情,这让我越来越孤独。和他说再见,找些东西燃烧,探索你的梦想。既然你知道自己的命运,那就勇敢地生活吧。你的命运有自己的安排。