当被问及这个问题时,我总是想到何平安泰,一个普通的湖南女孩,她艰难的童年和青春注定了她与众不同。父亲失去了劳动力,母亲患有轻微的精神疾病,弟弟患有先天性心脏病。通往和平学习的道路是崎岖不平的,她会带着家人到处走。当她被护送去攻读博士学位时,当记者采访她时,何平只是淡淡地笑了笑:青春就像一个突破,没有突破的青春并不精彩。
每当我乘公共汽车穿过熟悉和陌生的街道,看着两边的马路,路上繁忙的人群和高楼,我总能看到许多想法从我的脑海中闪现,这些想法转瞬即逝,总想抓住一些东西,但我抓不到任何我做不到的东西。我正和一个伟大的年轻人坐在一起,总是想着奋斗,但是把它推迟一段时间。如果青春不算什么,那就是不幸。英国有句谚语说:生活中最大的幸福是坚信有人爱我们。我可以一口气列出一长串名字。无论在什么情况下,他们都是我坚信和热爱的人。有了他们,颤抖的年轻人是安全和健康的。我很开心,但我不知道从中挣扎的动机。
我想,我应该突破,在和平的青春里为自己突破!
我想从今天起成为一个快乐的人,同时坚信有人爱我。做一个快乐的人,全心全意地爱那些爱我们的人。
我想成为一个更快乐的人,突破青春!
面对快乐的大海,我希望我能在春天绽放。