然而,教会的和平是短暂的。一个帝国军官亲自带来的军事命令扰乱了每个人的心。他们邀请女学生参加帝国军的庆祝晚宴。所谓的庆功宴对女学生来说等同于去死。当约翰一筹莫展时,秦淮女学生玉墨决定代替女学生吃饭。在玉墨,的感染下,其他11名幸存下来的秦淮女性也决定装扮成学生去赴宴。金陵十三个女人的结局是悲惨的,包括陈乔治。她的姐妹玉墨,和陈乔治是被杀害的羔羊。
吴地美女唱歌,秦淮落叶。
浓烟滚滚,大火肆虐,人们被打败,街道上到处都是尸体。这不是与长城的边界,这是1937年的南京城。
受损的街巷到处都是腐烂的霉味,中间是军车发出的刺鼻的柴油味。马达震动的隆隆声穿透了泥泞的空气,挂着帝国军旗帜的装甲车立即开火,形成密集而致命的火力网,贪婪地狞笑着,吞噬着无法抵抗的生命。
东方海面升起的太阳无情地融化了天空。
城中,是一座建筑精美的天主教堂,屹立在废墟中。十四个化着雍桂妆的青楼女子来到门下,与教堂里的女学生和陈乔治的生活混在一起,也使美国的玉墨和约翰相识。一个关于生与死分离的悲伤而美丽的传说从这里开始。
玉墨,是14人中最有才华、最有领导能力的一个,她美丽而寡言。流利的英语语和地道的南京方言从她水汪汪的小女孩特有的精致小嘴中慢慢流出来。约翰对她一见钟情,因为她聪明的头脑、优美的身材和精致的脸蛋。
然而,约翰,作为所有人免遭日本侵略的唯一希望,在开始时无法赢得其他人的好感(他无意为此而战)。他只重视自己的个人兴趣,玩游戏时一副愤世嫉俗的样子。然而,当他目睹女学生被日军蹂躏时,一种强烈的同情心和人道主义在他心中形成。在爱情激发的责任感的催化下,他穿上了教学袍,利用自己的特殊地位保护身边的人。
然而,教会的和平是短暂的。一个帝国军官亲自带来的军事命令扰乱了每个人的心。他们邀请女学生参加帝国军的庆祝晚宴。所谓的庆功宴对女学生来说等同于去死。如果他们不去,他们会把人群捆住。
当约翰一筹莫展时,秦淮女学生玉墨决定代替女学生吃饭。不管约翰怎么恳求,她都没有动。在玉墨,的感染下,其他11名幸存下来的秦淮女性也决定装扮成学生去赴宴。
在呼啸的风中,在夜空中模糊的舞步下,被鲜血浸透的古老的大地,悄悄地淌下浑浊的泪水。此时此刻,爱和友谊是非常强烈和深刻的。金陵的十三个女人知道她们的命运已经注定,她们已经分开了。但是在最后一个晚上,他们仍然谈笑风生,仿佛什么都不会发生,仿佛战争从未开始,仿佛他们还在看着贞洁期待他们的爱人来敲门。
金陵十三个女人的结局是悲惨的,包括陈乔治。同时,我认为这也是一个伟大的自我牺牲。当我看到玉墨在我的姐妹们面前唱歌,说商业女孩不知道亡国的仇恨,我仍然唱着后院的花过河。当时,他们眼中真诚的反对和决心让我难以忘怀。是的,为什么女商人不知道亡国的仇恨?为了女学生贞洁,我们应该毫不犹豫地让侵略者玷污她的身体。这是多么强大的勇气和精神耐力啊。只有这样,我们才应该尊重他们。
战争可以展现最丑陋和邪恶的一面,也可以展现人性和善良的一面。在这两种力量的对抗中会有牺牲。她的姐妹玉墨,和陈乔治是被杀害的羔羊。但是他们的牺牲是值得的。他们拥有永恒的力量和美丽。
一片秦淮的风景,苏州评弹的歌声伴随着12个舞动的美丽画面,久久荡荡心水。