更多《唐山大地震》附言作文
妻子,妻子,你在哪里?(我用最大的声音为我爱的人呼喊。我似乎忘记了疼痛,推开压在我身上的家具和瓷砖。我找到了她,并尽我所能去接她,把昏迷中的他叫醒。我心里在想她是不是被杀了。我的心很痛)
正当我绝望地等待死亡的时候,她睁开眼睛说:快跑,放开我。我可能无法通过先寻找孩子来生存。你必须好好照顾我们的孩子,抚养他们(作为一个女人,首先要考虑的是她的家庭,我对此感到遗憾。太痛苦了。我亲眼看到她的爱人在我面前死去,但我无能为力。这是我生命中的伤疤。每当夜晚来临,我都会想起灾难发生和我妻子去世的情景。这些记忆痛苦已经在我身边存在了33年)
这些是我在看了东方电视台系列纪录片《唐山大地震》并与一些幸存者交谈后所写的记忆片段。我听说唐山地震以前可能是一个非常熟悉的话题,但是最近看了这个节目后,我感觉非常深刻。原来,这个几乎常见的话题是如此血腥,以至于在我看来,这样一场大灾难发生在一个美丽的世界里。我仔细地观察、倾听和倾听他们内心最真实的感受,生与死的斗争心里。每个幸存者都很兴奋,但更痛苦。
当我驾驶飞机去看整个唐山,时,我非常悲伤地哭了,并向我的上级报告了情况。我住了这么多年的这个地方已经成了废墟。这时,从北京中国各地派出的飞机带来了救援物资。人们不知道他们的手脏不脏,抓着他们吃,不管他们是否急着要吃。此时,唐山什么也没有留下(一名幸存者男性大约50岁。当他讲这些故事时,眼泪一直在流,这显示了他失去的那种悲伤。虽然他还活着,但他仍然很悲伤。我钦佩他生活的勇气。当什么都没剩下的时候,我痛苦地看着这个节目,我非常难过,我的鼻子里充满了泪水。
看着记录、照片和倒塌的建筑,有活着的人承受着压力。他们有亲人、家人和朋友,但他们都承受着压力。有些人死了,有些人呼吸困难,或者流血等待死亡。这真的很痛苦。原来我心里不知道我对这个美丽的世界有多满意。我知道这不好,但我不能改变它。我还是不满意。满足就是放松自己!我不满足,也不能放松对自己的要求。但是我比他们更幸福、更幸运。为世界和平祈祷,减少灾难,让好人一生平安!