说到江姐,每个人都不陌生。1948年6月,江姐因背叛叛徒而被捕入狱。1949年11月14日,他被秘密特工秘密枪杀。在亿万中国人民心中,江姐是坚强革命意志的代表。她已经把自己的生命完全置于安全之外。我仍然记得她那句名言:酷刑算不了什么,竹签是竹子做的,共产党的意志是钢铁。在那种危险的形势下,江姐以不屈不挠的形象站在敌人的力量之下。虽然我们不必像现在的江姐那样去面对过去的生活和经历,但我们仍然要学习江姐的高尚品质。
一个真实的故事记录了一段悲惨的历史。说到江姐,每个人都不陌生。她是我们的革命烈士。1920年四川出生于自贡,1939年加入共产党。1948年6月,江姐因背叛叛徒而被捕入狱。她被残酷的惩罚折磨得死去活来,比如指甲和竹签。然而,她仍然坚定不移,带领她的朋友们与敌人进行了坚决的斗争。1949年11月14日,他被秘密特工秘密枪杀。他只有29岁。在亿万中国人民心中,江姐是坚强革命意志的代表。
什么样的力量使她在敌人的残酷打击下如此强大?她可以完全向敌人泄露党的秘密,以确保自己的安全。但有价值的是她没有这样做。她的心只有党,只有人民。她已经把自己的生命完全置于安全之外。我仍然记得她那句名言:酷刑算不了什么,竹签是竹子做的,共产党的意志是钢铁。酷刑这个词听起来没什么,但它代表身体上的折磨和精神上的折磨。在那种危险的形势下,江姐以不屈不挠的形象站在敌人的力量之下。那是什么样的力量?
我相信这种力量是我们中华民族纯洁高尚灵魂的象征。无论生死,我们都不会屈服,也不会向困难低头。江姐心中只有正义。她讨厌敌人。她忠于祖国,甚至愿意为祖国献出年轻而宝贵的生命。对一个20岁的女人来说做这件事是多么困难啊!我的心又被震惊了。虽然我们不必像现在的江姐那样去面对过去的生活和经历,但我们仍然要学习江姐的高尚品质。这可能相对来说是空洞的现实,所以现在我们应该努力学好科学文化知识,打下坚实的基础,为祖国的美好未来和祖国的繁荣贡献我们微薄的力量。