科学是人类进步的源泉。科学是发明和创造。我妈妈不同意,因为早餐已经准备好了。这层薄膜粘在鸡蛋上,剥皮时特别麻烦。事实证明,鸡蛋的表皮是由鸡蛋中所含的二氧化碳决定的。新鲜鸡蛋含有高二氧化碳,蛋白质皮肤的酸碱度低。在凝结的外壳上不容易剥落。鸡蛋的皮破了,然后去皮。奶奶告诉我一个事实:经过更多的经验,你自然会知道。然后我咬了一口鸡蛋。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
科学是人类进步的源泉。科学是发明和创造。科学是生活中科学无处不在。只要我们仔细观察,我们就会在生活中发现科学。
前天早上,我特别想要吃鸡鸡蛋。我妈妈不同意,因为早餐已经准备好了。再煮一个鸡蛋,只剩下一个了。我一遍又一遍地问,但是我妈妈仍然不同意,但是我仍然想吃东西。
当我妈妈去买菜时,我偷偷煮了一个鸡蛋,煮了十几分钟。我以为差不多了,所以我把鸡蛋捞出来了。因为有点热,我把鸡蛋放进冷水里。很快它不再温暖而是寒冷,所以我不得不剥了它。哦,天哪!这层薄膜粘在鸡蛋上,剥皮时特别麻烦。事实证明,鸡蛋的表皮是由鸡蛋中所含的二氧化碳决定的。新鲜鸡蛋含有高二氧化碳,蛋白质皮肤的酸碱度低。在凝结的外壳上不容易剥落。我会问奶奶有没有什么好办法。奶奶说,“这很容易!”然后奶奶和我一起剥了皮。
如果我们把鸡蛋比作一个线轮,把那层薄膜比作一根线,就像从线轮中拉出一根线一样,会方便得多。但是蛋壳太硬了,不像线那样容易拉。奶奶告诉我,你就不能在桌子上滚鸡蛋吗?我拿起鸡蛋,把它滚在桌子上。鸡蛋的皮破了,然后去皮。剥下来很容易。奶奶告诉我一个事实:经过更多的经验,你自然会知道。然后我咬了一口鸡蛋。
我边吃边想:科学在生活中无处不在,只要你关注它,你就能发现它的秘密。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。