今天早上,细雨不期而至,无声无息地落下,像无数蚕妈妈送来的银子。到达后不久,监考人员把他叫到练习室练习音乐。我把音量关小,想认真练习,但我紧张的情绪无法平静下来。在寒假和暑假,我必须每天练习四个小时的钢琴。直到我的手指疼痛和刺痛,我的许多朋友都放弃了。虽然这是我成长的经历,但却让我终生难忘。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
成长就像一架钢琴,成长就像钢琴上跳动的音符。每一个音符都成为一首美妙的音乐和一个快乐的童年。这种成长经历让我终生难忘。
我记得那是去年夏天,我参加了电子钢琴九年级考试。今天早上,细雨不期而至,无声无息地落下,像无数蚕妈妈送来的银子。我和妈妈开车去了考场。一路上,小雨点在车窗上噼啪作响,像可爱活泼的精灵,也像为我的成绩欢呼。我们冒着毛毛雨来到等候大厅。到达后不久,监考人员把他叫到练习室练习音乐。这个大运动室似乎很空。我把音量关小,想认真练习,但我紧张的情绪无法平静下来。摸了摸自己的胸口,像揣了一只小兔子一样,咚咚直跳,半握紧的手心里满是汗水。我不停地对自己说心里,“冷静,冷静……”但我仍然非常紧张。再想想过去几年,为了练好钢琴,我每天晚上放学回家都要练一个小时的钢琴。在寒假和暑假,我必须每天练习四个小时的钢琴。当我看到我的朋友在楼下愉快地演奏时,我在家练习钢琴。直到我的手指疼痛和刺痛,我的许多朋友都放弃了。有时候我真的不想练钢琴,想放弃,也和妈妈一起磨炼,但是后来我想从四岁开始练钢琴到现在年复一年,日复一日,我的努力将达到电子钢琴的最高水平。我仍然坚持。想到这里,我深深地吸了一口气,试图平息我紧张的情绪。
听到监考老师喊我的准考证号,我有点紧张地走进考场,向监考老师报了我的名字,然后坐在钢琴前,做完所有的准备工作,回忆起曲子的旋律,深吸一口气,带着自信的微笑开始演奏。手指在琴键上移动,悠扬的音乐从我的指尖流出。我似乎看到垂柳像优雅的年轻女孩,长长的“头发”垂在水中。平静的水面溅起晶莹的“珍珠”,圆圆的荷叶上有小青蛙在跳动,一池荷花在风中摇曳,仿佛在风中起舞;月亮像一艘挂在夜空中的小船一样弯曲我依次读完了九年级,然后轻轻地关掉了钢琴。我抬起头,看到监考人员微笑着向我点头。我知道我已经成功了,这么多年的努力没有白费。
通过这件事,我明白了无论我做什么,我都必须坚持,只有付出才能得到回报。虽然这是我成长的经历,但却让我终生难忘。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。