窗户是观察的视角,也可能是希望的视角。一大早,天空开始逐渐亮起来。在门内,人们可以清楚地看到一个小男孩站在窗前,似乎在自言自语。他们说男孩的父亲早年因病去世,他的母亲不得不外出养家糊口。我不忍心告诉那个男孩,我会残忍地伤了他等待的心。窗户成了男孩的全部希望,陪伴了他许多个日日夜夜。我想也许这个男孩的梦想已经实现了。太阳仍然以优美的步伐从东方升起。阳光覆盖的窗户在空中移动。
冬天快到了,天空越来越暗。每个家庭的窗户都闪烁着昏暗的灯光。只有一个家庭沉浸在灰色的天空中。
窗户是观察的视角,也可能是希望的视角。在生活中,一切都有一扇窗,但在这样一扇普通的窗里,我看到了这样的奇迹。
我每天重复的事情是学校,学校,学校,家庭,食堂,3.1。为了在我的生活中有一些乐趣,我将观察我生活中的乐趣。一大早,天空开始逐渐亮起来。我想再次开始我的学习之旅。我轻轻地关上门,准备开始新的旅程。走廊里静悄悄的,只能听到水龙头滴水的声音。我小心翼翼地踏着每一步,生怕打扰人们的美梦。
我慢慢地走着,小心地扶着墙,是时候让这座建筑没有光线遮蔽了。我以为我看到了那双美丽的眼睛,并揉了揉,但我发现这个家庭的大门上有许多缺口。我感到毛骨悚然,脑海中有许多恐怖故事。但是为了开心,我鼓起勇气走到门口。在门内,人们可以清楚地看到一个小男孩站在窗前,似乎在自言自语。房子非常空。一阵风吹过。地上的灰尘四处飞扬。他似乎已经独自生活了很长时间。房子非常冷清。它伴随着冬天的寒冷而来。我隐约听到他对着窗户说,“我父母什么时候回家?”他们不想要我吗?我能感觉到他说的每一个字,疼痛都增加了一分。当我听到这些,眼泪开始流出我的眼睛,我不禁为他感到非常难过。我的脚不由自主地踏进了门。这个小男孩以为他的父母要来,就冲向我,看看他们是否来了。我第一次见到这个男孩时,他七八岁的脸上似乎充满了说不尽的苦涩。我从他的眼中看到了希望的绝望。我轻声对他说,“我相信有一天你的父母会来找你,你可以静静地在窗前等着。”他似乎看到了一个新的希望和一个他很久没有看到的微笑。我不知道是否有一天我能至少给他希望。
我记得我父母曾经告诉过我这个男孩的生活经历。他们说男孩的父亲早年因病去世,他的母亲不得不外出养家糊口。我不忍心告诉那个男孩,我会残忍地伤了他等待的心。从那以后,我经常路过他的房子,窗户一直关着,看着窗户从新到旧,从没有波澜到历经沧桑。窗户成了男孩的全部希望,陪伴了他许多个日日夜夜。
随着时间的流逝,也许时间已经冲走了我的记忆。突然有一天,我再次来到他家,抬头看见窗户奇迹般地打开了。我走进房子,向里向外看了看,没有看到那个男孩的身影。我看到阳光涌入房间,此时窗户被阳光覆盖着。我想也许这个男孩的梦想已经实现了。也许男孩的等待感动了天地,所有的好结果都活在他的脑海里。我一直相信,“上帝会为你打开一扇窗,如果他为你关上一扇门。”
后来,邻居说那天,男孩的妈妈来了,男孩终于对着窗户开心地笑了。他打开窗户,和妈妈一起享受阳光浴,然后去了她和妈妈住的城市。我想上帝已经打开了男孩的窗户。直到现在,我都会经过男孩的门。窗户总是开着,每天都在阳光下闪闪发光。
太阳仍然以优美的步伐从东方升起。一缕温暖的阳光在窗边徘徊,反射出琉璃般生动宁静的光泽。阳光覆盖的窗户在空中移动。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。