“估计是急性肠胃炎。打电话给父母,去医院。”但是明显的绞痛感继续蔓延。到达医院是一个程序化的过程:登记、诊断和输液。爸爸一直紧张地站在一边,不时重复医生的话。塑料碗里的鱼粥发出潮湿的光。整晚一直在搅动的肠胃似乎得到了安慰,不再不安地蠕动。爸爸坐在他旁边,但他已经睡着了。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
清晨的宿舍里,室友们均匀的呼吸声不断地起伏,冰冷的月光透过窗户在地上照出一个方形的白色影子。
老式的空调吹出冷风,像无数的蚂蚁爬上我的每一寸皮肤,薄薄的一层被子被密密麻麻的缝隙覆盖,把我的整个身体暴露在寒风中。我从梦中醒来,伴随着胃里的咕噜声。我觉得自己的胃就像一条毛巾,被一只看不见的手扭曲着,发出微弱的哭声。半晌,我终于忍不住爬下床,向诊所走去。
显然,女校医并没有从突然中断的梦中醒来,随手递给我一瓶药油和一部手机,揉揉她浮肿的睡眠。“估计是急性肠胃炎。打电话给父母,去医院。”我抓起手机,犹豫了一会儿:现在回电话叫醒他们。但是明显的绞痛感继续蔓延。我按了一串数字,恐惧而颤抖地等待着回音。
铃声响了很久才被人拿起。那个带着浓重鼻音的男声清了清嗓子,问道:“喂,你是谁?”我握着手机的手有点发抖,我忍着腹痛说:“爸爸,我得了急性胃肠炎,胃疼。”话筒另一端的那个人明显停顿了一下,然后马上说道,“我现在去学校接你。”然后他挂了电话。
所以我离开医务室,向学校大门走去。即使是在仲夏,半夜的风还在恶意地刮着我的每一寸皮肤,我的胳膊上还长着小疙瘩。我开始后悔离开前没有脱下床罩。很快,熟悉的汽车进入就在我面前,我冲过去。坐在驾驶座上的父亲迅速转过头来看着我,痛苦地抱怨道:“你没带衣服吗?又到了感冒的时候了!”然后,他从他旁边的座位上拿起一件外套,恶狠狠地叫我穿上。
到达医院是一个程序化的过程:登记、诊断和输液。爸爸一直紧张地站在一边,不时重复医生的话。“是的,是的,她只是不喜欢整天吃零食。”"服用这种药会有副作用吗?"当我终于可以拿着针坐着的时候,我的腹痛已经大大减轻了,但是经过半夜的折磨,我感到有点累了。地平线上有微弱的金光。我坐在一把冰冷的椅子上,父亲的外套上有一股淡淡的烟草味,这让我感到异常的轻松。爸爸突然不见了,把我一个人留在空荡荡的医院大厅里。过了一会儿,我父亲手里拿着一个塑料袋走了进来,匆忙赶了进来。直到那时我才发现他脚上还穿着一双拖鞋。他三步并作两步走到我面前,递给我他拿着的东西:一碗鱼粥。“先吃早餐。”他简短地说。“那你不吃吗?”我问。他停下来说,“恐怕你饿了。我一买碗就回来。”过了一会儿,他补充道,“我不饿。”
塑料碗里的鱼粥发出潮湿的光。姜丝和鱼片混合着诱人的香味。我舀了一勺,新鲜香的味道顺着我的喉咙流到我的肠胃。整晚一直在搅动的肠胃似乎得到了安慰,不再不安地蠕动。
爸爸坐在他旁边,但他已经睡着了。当我吃粥的时候,我感到一股暖流顺流而下,流到我内心的最深处。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。