我不拉远,只说这六安!黄土路,下雨时是泥泞的。十多年前,六安城,只有皖西路是水泥路,更不用说任何高层建筑了。现在我们安徽省地处皖江六安,城市带,作为承接西部大开发的重要交通枢纽,正以更快的速度发展。房价上涨了几千英镑。此外,那时候不太平,战争频繁,没有地方住。新中国,成立以来,科学技术发展迅速,生活日新月异。中国目前正处于社会主义初级阶段,作为新一代共产主义接班人,我们还有很长的路要走。
我是1990年后的一代,享受着改革开放带来的巨大好处。在听了我的父母和祖父讲述他们在那个时候的艰难日子后,我发现看着现在是不可思议的。
我不拉远,只说这六安!听我爸说,他小时候很少跟他爷爷去城里,每次来都要走几十里。当时,所谓城市里唯一的商店是旧百货公司,集市上只有黄大街和落水桥的小贩,小贩们在路的两边摆摊,只有不到一米的狭窄的绿色石板路可供人们行走。其他地方只能看到农田和一群群低矮的房屋。黄土路,下雨时是泥泞的。十多年前,六安城,只有皖西路是水泥路,更不用说任何高层建筑了。
然后看看西都,春天百货公司,黄金和白云现在到处都是。每个家庭都住在一座小高层建筑里。水泥路,柏油路,沥青路层出不穷,现在如果你看到一个黄土路,就真的看不到流星了。现在我们安徽省地处皖江六安,城市带,作为承接西部大开发的重要交通枢纽,正以更快的速度发展。这座城市的南部原本是郊区,但现在已经完全开发了。我父亲看到了机会,在那里买了两套房子。房价上涨了几千英镑。我父亲笑得合不上嘴。
我爷爷说,他在我这个年纪的时候,每天吃两片玉米片,整天在田里辛勤劳作,甚至连辛苦挣来的粮食都还给地主。此外,那时候不太平,战争频繁,没有地方住。当我听说我的曾祖父去当兵了,他再也没有回来,我的祖父经常哭着。
我爸爸说,那时候,田地已经被分成了户,至少中午一顿饭,早上一顿玉米糊,晚上一顿玉米糊。但基本上,天空充满了咸菜,肉只能在元旦吃。那时,我爸爸必须在早上去学校之前吃完一咽猪草。晚上放学后的第一件事就是放下书包,一起帮助农民。然后,他回家喝了一碗玉米糊,洗了澡就睡觉了。然而,10,000份玉米糊一点作用也没有。有时候,他真的很饿,睡不着,所以他吞下了冷水。
在我们这一代,一切都变了。我们不仅要吃得好,还要吃得好,注意均衡营养。一些成年人照顾一个孩子,手里拿着它,担心它会掉下来,嘴里叼着它,担心它会融化。然而,作为新一代共产主义的继承者,我们不能成为温室里的花朵。我们必须努力实现德、智、体、艺、劳的全面发展。
新中国,成立以来,科学技术发展迅速,生活日新月异。从祖父时代的煤油灯、父亲时代的蜡烛到今天的节能灯,从祖父时代的信、父亲年轻时的BB机到今天的手机和互联网,从祖父时代的牛车、父亲时代的自行车到今天的汽车,从祖父时代的蒸汽火车到父亲时代的绿色皮革火车到今天的磁悬浮火车,所有这些变化都让人感到澎湃。
中国目前正处于社会主义初级阶段,作为新一代共产主义接班人,我们还有很长的路要走。"雄关像铁一样强壮,现在它正在从地面上迈步."让我们一起努力,我们祖国的未来将因为我们而更加辉煌!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。