记住,我和我父亲看了一部老电影《红星闪闪》。在接下来的几年里,我出奇地喜欢五边形的东西,书包、衣服和鞋子上都有星星,有点像“星星”。我对这颗“星星”的爱渐渐褪去,它也悄悄地消失在我的世界里,无影无踪。盒子是旧的,我是大的,但是“红星”没有变。看着闪闪发光的红星,我仿佛看到了:一条巨龙在泥里挣扎,努力,终于挣脱了你的束缚,飞向天空,向着太阳,一路向上——红星闪闪发光,变得越来越亮。
唉!又是星期天了,是我做作业的时候了。一大早,妈妈就来给我分配任务。
“今天的任务是——。”
“哦,不,那是个储藏室!”
它被搁置了很长时间,要不是我母亲提醒,我可能已经完全忘记了。但是谁知道呢,我小时候有一个天堂。
裹着旧衣服,戴上口罩,腰间插上鸡毛掸子,一切都准备好了。因此,我一头扎进储藏室,奋力与灰尘搏斗。就在我玩废纸组的时候,一个“隐藏武器”击中了我的头。我被打昏了。此时,“敌人”集中火力攻击,我只能拿着“隐藏的武器”,狼狈的出了门。
我喘着气,然后仔细看着那个打伤我的人。原来是一个鞋盒。旧的那辆已经无法辨别颜色,而且被灰尘覆盖着。轻轻打开,一片红色映入——,一颗红色的星星,写着稚嫩的字迹。我一眼就认出这是我的话,但那是什么时候?结果,我的思绪涌入-
那时,我和我父亲一样是电视迷。我父亲是一个真正的老派,经常看一些老电影,我也接触过一些老电影。爸爸总是说:历史,我们不能忘记。那时,我不太明白,就像我父亲一样,看那些老电影。
记住,我和我父亲看了一部老电影《红星闪闪》。这部电影也激起了我对红星的热爱。所以,我开始收集一张又一张红纸,并把它们切成五边形。好处,我会用浆糊把它贴在我的额头上,这时,我爸爸总是爱我傻。
在接下来的几年里,我出奇地喜欢五边形的东西,书包、衣服和鞋子上都有星星,有点像“星星”。
樱桃变红,芭蕉变绿,我长大了。我对这颗“星星”的爱渐渐褪去,它也悄悄地消失在我的世界里,无影无踪。
是的。一切都在改变!盒子是旧的,我是大的,但是“红星”没有变。看着闪闪发光的红星,我仿佛看到了:一条巨龙在泥里挣扎,努力,终于挣脱了你的束缚,飞向天空,向着太阳,一路向上——
红星闪闪发光,变得越来越亮。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。