将一个人的心与一个人的心相比较,一个人会对自己的孩子表现出更多的爱,并使人们更加理解和宽容彼此。
与此同时,这也是一个非常聪明的鼓励方式,每件事在做之前都是困难的,不管是别人还是你自己,当你第一次做某事时,你或多或少会遇到一些困难,这可能会给别人带来麻烦。此时,从别人那里获得宽容和理解是最有力的鼓励。
一个客人吵着要见餐厅经理,一个服务员走过去解决问题。"看,你的牛奶坏了,毁了我的好红茶!"服务员马上道歉,并很快换了一个杯子。和以前一样,一杯加了新鲜柠檬和牛奶的红茶放在盘子的一边。他温柔地说,“我能建议你不要放牛奶,如果你放柠檬,因为柠檬酸有时会结块牛奶?”客人的脸变红了,他很快喝完酒就离开了。有人对服务员笑了笑,问道,“显然他不明白,你为什么不直接说出来呢?当他如此粗鲁地叫你时,你为什么不给他点颜色看看呢?”他回答说,“要理智和冷静!”
有时当我们遇到这样的误解时,我们甚至应该用委婉的方式来解决它。仅仅因为我们了解一切,我们不需要大声喊叫。正直是对的。然而,在与人交往时,我们是否应该考虑“对”是否能解决当时气氛中的矛盾,并把心比心。当别人错了的时候,我们应该善意地、温和地指出,并为别人留下一步。如果在当时已经紧张的气氛下,一方仍然大声反驳,最终使另一方尴尬,这将进一步加深矛盾。
在生活中,多想想别人,别人也在想着自己,有了更多的理解,人们会有更多的宽容和理解。
做你想做的事。要做到这一点,人际关系肯定会更加和谐。