夕阳西下,几缕金色的阳光透过窗户,映出我母亲忙碌的身影。所以,他硬着头皮,穿上了一件薄外套。说罢,向门口冲去。秋风瑟瑟,落叶瑟瑟。中午,肚子不争气地哭了。外面有一场猛烈的暴风雨。突然间,我的眼泪像破碎的珍珠一样落下。家,加上衣服,温暖了很多。这一刻,我的眼泪冲破了银行,我对信笺上的每一个字都充满了爱。妈妈康复后,我们经常用这种粉红色的信笺来交流。这个粉红色的信笺成为了我和母亲之间的桥梁。
夕阳西下,几缕金色的阳光透过窗户,映出我母亲忙碌的身影。我的记忆模糊地回到那个秋天。
当闹钟6点准时响的时候,我匆忙起床,洗了澡,吃了早饭。在她旁边,她妈妈的唠叨又响起来了:“多吃点,鸡蛋有营养,书上说……”,“多喝点粥,书上说……”“隔壁小张家的女儿在上次考试中得了第二名。你呢?……”我不耐烦地回答:“嗯……”好吧……”早餐后,我迅速拿起外套走了出去,心想,天气预报说今天会变冷,我应该换衣服吗?就在这时心里,另一个声音再次响起:你昨天不是和你的同学约好了穿着同样的衣服出去吗?所以,他硬着头皮,穿上了一件薄外套。当他正要出门时,他的母亲拦住他说:“你为什么穿那个?天气这么冷,其他家庭的孩子都这么听话,你为什么不听话!”当我听到这些,我站起来说,“你只说别人的孩子整天都很好。然后你可以让别人的孩子成为你的孩子!”说罢,向门口冲去。从后面传来母亲的斥责:“出去,如果可能就不要回来!”
秋风瑟瑟,落叶瑟瑟。走在校园路上,我哆嗦了一下,我的好同学没有遵守他们的诺言。我沮丧地度过了一上午。中午,肚子不争气地哭了。外面有一场猛烈的暴风雨。我看着窗外。在雨帘里,我发现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈!妈妈来了!妈妈擦去脸上的雨水,说道:“走吧,妈妈会带你回家的!”突然间,我的眼泪像破碎的珍珠一样落下。家,加上衣服,温暖了很多。
我妈妈因为下雨而发高烧,我爸爸赶紧送她去医院。烧了一整夜的母亲一直在低声说"多穿点衣服……"按时吃饭……"
当第一缕阳光出现在早晨,我拿着一张在我房间里找到的粉红色信笺,用不漂亮的文字写道:“女儿,是妈妈没完没了的唠叨让你厌烦,是妈妈无私的爱给你压力,是妈妈没完没了的规劝让你生气。女儿,都是妈妈的错。”这一刻,我的眼泪冲破了银行,我对信笺上的每一个字都充满了爱。
这种粉红色的信笺消除了我和母亲之间的隔阂。妈妈康复后,我们经常用这种粉红色的信笺来交流。这个粉红色的信笺成为了我和母亲之间的桥梁。
我靠在门框上,拿着这封信,看着妈妈在厨房忙碌,甜甜地笑了。