我的母亲总是得意地“警告”我的父亲,当我长大后,我一定会更靠近她,因为我们都是女人。这时,我的父亲变现并不在乎,但他非常急切地说:“以我们父女的关系,我们能吗?”他同时用眼睛瞥了我一眼,好像要得到一个明确的答案。至于我,我只是笑了。事实上,我父亲不用担心。从很小的时候,我就喜欢依偎在父亲的怀里。只有当我父亲的大手抱着我时,我才能睡着。
我父亲也会告诉我他的理想,成功的喜悦和失败的痛苦。他告诉我过去40年的经验和教训,以及每一个快乐或悲伤的故事,向我展示了一条通往荆棘丛生的胜利之路。一旦我走远了,我就找不到方向了。父亲笑说我是瞎子,并帮助我一步一步区分东南和西北。诚然,如果没有父亲的指南针,我可能找不到回家的路。
我的父亲不仅是我的朋友,我的指南针,也是我的导师和勇敢的人。
我记得有一次,我去奶奶家玩,和我的同伴看了一些鬼片。我害怕得不敢回去。奶奶说要送我,但我太争强好胜了,我不假思索地说:“不!”无处不在的勇气。所以我一个人走在回家的路上。月光清冷,风在吹。这一幕让我想起了鬼片中的片段,让我的腿害怕得发抖。我只想走快点,但是我走不动。我的腿看起来像沙袋,沉重而愤怒。我害怕得哭了。在这令人恐惧的时刻,一道闪电在我眼前亮起,快速向我靠近,越来越近。一看原来是爸爸。我立刻跳了起来,我的父亲用有力的手拥抱了我,我的心脏掉到了肚子里。过了一会儿,我问父亲,“你为什么在这里?”爸爸说,“我知道你胆小,所以出来看看!”人们说女人比他们的母亲更出名,而我说孩子比他们的父亲更出名。爸爸真的很了解我。
从那时起,我深深地知道父亲为我的成长付出了巨大的努力,我也深深地知道我们的父女就像高山上的雪山和浩瀚的大海一样恩爱。
父亲总是那么爱我,就像我一直爱他一样。