风在吹,城市还没有醒来,我正在路上。青铜桥一直向东,太阳升起的地方。另一方面,我的家是放学后日落的地方。我相信每个人都会有一个与众不同的未来,我正在前进。这么多年来,我一直伴随着书籍、写作与和平。从两岁开始,我就不同于其他孩子。他们说,“我想吃糖”,他们可以得到它。当我张开嘴发出声音时,妈妈笑了。我在书里知道很多植物和动物。最重要的是,我在文字中找到了阳光,所以我可以如此辉煌。
风在吹,城市还没有醒来,我正在路上。
青铜桥一直向东,太阳升起的地方。另一方面,我的家是放学后日落的地方。从星期一到星期五,我是太阳。
尽管我对我的学习很紧张,我的书包很重,高中入学考试的压力也很大,但我还是希望一直有阳光。我希望我的身体像树一样又高又直。只要风轻轻地吹,我的心就会发出像树叶一样欢快的声音。我相信每个人都会有一个与众不同的未来,我正在前进。
这么多年来,我一直伴随着书籍、写作与和平。在这个嘈杂的城市,我有一个开关,可以随时关掉我的耳朵。从两岁开始,我就不同于其他孩子。我知道这一点,因为我不能像那个年龄的人那样用语言表达我的想法。他们说,“我想吃糖”,他们可以得到它。但我不得不哭着让我的父母猜,有时猜,有时猜不到。当他们猜不到的时候,我会哭得更大声。
从我两岁开始,我就开始读汉字。起初,我的父母要求我学习“啊……”当我张开嘴发出声音时,妈妈笑了。当我能发出“妈妈”的声音时,妈妈哭了。
妈妈,别哭了!我很好。
我知道我和其他孩子不同。当他们玩的时候,我学会了阅读。当我们一起走进小学教室的时候,我已经认识了成千上万的汉字人,我带了可以打开或关闭我耳朵的助听器,还谈到了学生们听不懂的汉语,同样,我也不明白学生们说的汉语,在这一点上,我们终于是一样的。
在我父母眼里,我一直是最好的。现在我知道在所有父母的眼里,孩子永远是最好的,尽管我和其他孩子有点不同。
我父亲对我非常满意,因为我很小的时候就能自己看书,还能沉浸在书的世界里。这样,当他带我和他的朋友海聊,出去时,他只需要给我一本书。书籍带给我的是,没有任何东西可以取代它。诚实、勇气、真诚和善良是书让我理解了这些美丽的词。我知道什么是大海,什么是天空。我在书里知道很多植物和动物。最重要的是,我在文字中找到了阳光,所以我可以如此辉煌。
如果我愿意,我会张开我的耳朵,至少我可以听蝉的轻音乐。如果我想,我也可以关掉我的耳朵,世界将会留下一个安静的月光。这是我与众不同的地方。——打开或关闭。我可以让爬山虎的嫩枝慢慢爬过窗户。我也可以让月亮下的鸟儿在梦里振翅飞翔…