在音乐诞生之前,虫鸣文化是古代人们生活的重要组成部分。但是随着汽车喇叭和人类的争吵,昆虫歌唱文化只留下告别和挽歌。这就是年轻才俊王勃的不羁心情今天的年轻人,谁能在一座干燥而有鳞的建筑后,在地平线上找到夕阳?此外,这是一个传统节日。几天前是重阳节,古人称之为“登高”。文人登高远眺,抒发抱负和放牧的憧憬,争相泼墨,人们邀请朋友饮酒。一个民族的骄傲地位需要历史积累和文化遗产,但现代人太无礼和不公正。
那一天,当我在读书的时候,当我读到严和我住在一起窃窃私语的时候,我不禁想起了那座禁院,感到一阵心慌。燕子没有可以依靠的横梁,没有可以进入的屋檐,一千年的传统文化也随之消亡。
“今天人们看不到古代的月亮,而这个月已经和古代人一样了”。然而,今天有多少古老的传统消失了。
在音乐诞生之前,虫鸣文化是古代人们生活的重要组成部分。可以想象,十月的蟋蟀钻进被窝,秋风在萧飒身上掠过,旷野清澈,只听见沉重的昆虫的声音,多么快乐!但是随着汽车喇叭和人类的争吵,昆虫歌唱文化只留下告别和挽歌。
消失的文化不仅仅是昆虫的声音。我们正处于一个极其悲伤的时代。在代代相传的过程中,我们的祖先留给现代人的人力资源和精神教训被侵占,甚至被摧毁。“夕阳和孤独的鹞齐飞,秋水汇成天空”。这就是年轻才俊王勃的不羁心情今天的年轻人,谁能在一座干燥而有鳞的建筑后,在地平线上找到夕阳?
此外,这是一个传统节日。几天前是重阳节,古人称之为“登高”。文人登高远眺,抒发抱负和放牧的憧憬,争相泼墨,人们邀请朋友饮酒。从滕王阁到台的王勃,陈子昂,李白和崔颢,从天目山到黄鹤楼的幽州,这是一个传统的登山节日,也是一个值得深思的话题。突然醒来,我们现在,哪里适合爬山旅游?100米塔?云霄? ——观光梯充满了冰冷的金属气味,散发着每个人的浮躁气息.
我们放眼世界,任意规划任何欲望的高度。我们走了很长一段路,但是我们忘记了为什么要开始。那些值得我们虔诚的传统只留下了遥远的视野。
一个民族的骄傲地位需要历史积累和文化遗产,但现代人太无礼和不公正。古老的传统文化和自然逻辑已经被摧毁。世界以它的天窗明彻和壮丽的景色正在渐行渐远无数的传统文化已经消失,似乎只剩下强大的人类了!
我们应该回顾我们的逗留,向失去的传统致敬,留下眼泪。
我们遭受了巨大的损失,请唤醒我们的感官和心灵,救赎我们的传统,重建我们的原始世界。
向正在消失的传统文化致敬!