熟悉的《朋友》的旋律在我耳边响起:朋友相伴一生,在那些日子里没有了,一句话代表一生,一杯酒代表一生。我将在讲台前管理全班的纪律。但不知何故,那天,我刚交的一个朋友突然变得胡言乱语,重复点名毫无帮助。我坚决把她的名字列入黑名单,对她随后的恳求我漠不关心。放学后,我亲切地问候她,但她转过头,面无表情,坚定地说:“我不是你的朋友。”无数个夜晚,我仰望星空,问天堂我的朋友在哪里。
冬天悄然而至。直到冬天的第一阵风吹过这座城市,吹过我的脸颊,我才感觉到冬天已经在我身边了。寒风刺骨,吹到了我的脸上,带来了疼痛。熟悉的《朋友》的旋律在我耳边响起:朋友相伴一生,在那些日子里没有了,一句话代表一生,一杯酒代表一生。每当发生这种情况,我的心里总会感到一种说不出的痛苦。
其他人都成小组走开了。我是唯一一个独自站在空荡荡的操场上的人。那时,当光线以惊人的速度从我冰冷的眼睛旁掠过时,我悲伤地发现自己没有收获友谊的果实。因此,在体育课上,我变得尴尬,不知所措,不知所措。我看着没有起点的跑道,感到我的心在流泪。
我一进入这个校园,就被老师光荣地任命为班长。从那以后,我的字典变得更加公正,更少偏见和保护。我决心用自己的努力把工作做好。
和往常一样,周四下午的第三节课是自习课。我将在讲台前管理全班的纪律。根据班主任的指示,我会记录那些说空话的学生的名字,他们通常是班上成绩最低的学生。但不知何故,那天,我刚交的一个朋友突然变得胡言乱语,重复点名毫无帮助。我坚决把她的名字列入黑名单,对她随后的恳求我漠不关心。
老师来了之后,她和一群所谓的坏学生接受了班主任的指导。她看上去很显眼,很丢脸。她低下头,轻轻地抽泣着。放学后,我亲切地问候她,但她转过头,面无表情,坚定地说:“我不是你的朋友。”就像我记下她的名字一样。
突然,我觉得自己好像被棍子野蛮地打在了头上,一脸惊讶、困惑和恐惧。我以为她在和我开玩笑,但事实证明我错了,她现在一句话也没对我说。
我没想到友谊会如此脆弱。在未来的日子里,我只是一点一点失去了友谊的果实。无数个夜晚,我仰望星空,问天堂我的朋友在哪里。上帝没有回答,只有星星聚集在一起,仍然眨着眼睛,看着这个奇怪的世界。
突然,我听到有人在叫我。有人想和我说话吗?一个奇怪的、近乎荒谬的想法让我兴奋了一阵子。我转过头,原来是在排队。在公众的注视下,我去了为我保留的地方。我似乎又在别人的眼里看到了我的存在。然而,我很快意识到这种存在是在班长头衔的压力下,也许这也是一种正常的存在。
西北风越来越大,哦!风,你永远不会明白我心中的痛苦。
朋友,你在哪里?
在困惑中,我坚持不懈地追求真正的友谊,追求我的精神家园。