小心翼翼地打开窗户后,它被雨的聪明打败了。我再也不用担心耀眼的阳光了。天空是灰色的,但悲伤的灰色天空被不断扩散的雾气所覆盖。雨滴彼此牵着手,没有留下任何空隙。这座建筑不再受雾的保护,轮廓清晰而笔直。一个淘气的孩子似乎讨厌雨天,踢着树。此刻,雨滴全都均匀地落下。在下一场属于自己的小雨中,旅行者中的彩虹消失了。
摇篮曲:但现在我记得那个夜晚,那个暴风雨,我想知道有多少花朵被打破了。
——题字
在早上6点钟,不知何故,我自然地睁开了眼睛。转头看向窗外,清晨柔和的轻雾轻轻贴在窗户上,自然让人不忍抹去,雨滴不规则地和雾气融在一起,像一幅美丽的工艺画。“下雨了吗?”我站起来,离开温暖的床,走到窗前。
小心翼翼地打开窗户后,它被雨的聪明打败了。它顽皮地渗透进来。一滴、两滴、三滴像华尔兹一样在我的头、手和脖子上“滴答滴答”,我仰起头,闭着眼睛看着这滴大自然的露水。突然,我觉得自己好像在雨中成长了很多。我抬头睁开眼睛,在雨中欣赏天空。我再也不用担心耀眼的阳光了。天空是灰色的,但悲伤的灰色天空被不断扩散的雾气所覆盖。它变白变模糊,让人感觉天空不再是一天,而是笼罩着城市的一层雾。雨滴彼此牵着手,没有留下任何空隙。他们站在我的眼前,就像一张放着音乐的大网。雨“啪啪”落在大楼上,落在地板上,就像一个坐在滑梯上的孩子,以最快的速度欣喜若狂。被雨水冲刷后,比建筑物矮得多的树现在在我的视线中变得模糊而优雅。人们撑着五颜六色的雨伞,在被建筑物隔开的街道上,像流动的彩虹一样,穿梭在这个小镇上。
网开始变薄。半小时后,雨停了,雾也停了。天空如此清澈,一尘不染。就像我小时候在图画书上用蜡笔处理过的非常自然的白色天空。这座建筑不再受雾的保护,轮廓清晰而笔直。雨滴一点一点地减少,但是落在树叶和树枝上的雨滴再也控制不住自己,开始跳到地上。一个淘气的孩子似乎讨厌雨天,踢着树。此刻,雨滴全都均匀地落下。在下一场属于自己的小雨中,旅行者中的彩虹消失了。人们都带着雨伞,同时做他们自己的事情。一切都回到了从前。
在天空变成金色,城市再次变得嘈杂之前,我微笑着走回床边,倒在床上,享受短暂的寂静,平静地闭上眼睛。随着雨水给我的风景催眠曲进入梦乡,雨后我吸着泥土的芳香,睡得又香又香.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。