新鲜的绿色显示出一种无法解释的悲伤。绿色就像一只有力的手,伸向农村。风掀起了一波又一波的绿色浪潮,其中就有未知的昆虫。牧民们又喊又笑,简单的乡村正在蔓延。在正堂,的中心有一尊观音像,它很小,但是仍然有一种无形的威严在传播,这使人们崇拜它。走近后,一口黑暗的老井引起了我的注意。碎片不时落下,钥匙早已不见了。我们可能会忘记它,但它帮助我们保持记忆。朦胧的家乡是如此遥远,如此温暖,如此无助地消失了。
记忆如画,遥远而温暖。
时钟不停地转动,留下了一连串的回声。时间像寒风一样扫过,留下了旧的和破碎的。角落里那张发黄的照片触到了一层枯死的灰烬,仿佛它不可能很久以前就被抹去,就像记忆的枷锁一样,已经不存在了。
绿色,家乡的主色调是绿色。山野有许多高低不同的小房子。也种了无数棵树。白色和绿色。绿色灌木丛中的白色是什么?道路看不见了,深深地被杂草覆盖着:石阶也消失了,被苔藓吞噬了。新鲜的绿色显示出一种无法解释的悲伤。
绿色就像一只有力的手,伸向农村。
我家乡的山,那座低山。我走向它,冥冥中有一种命运的魅力吸引了我。在山脚下,草是绿色的。风掀起了一波又一波的绿色浪潮,其中就有未知的昆虫。牧民们又喊又笑,简单的乡村正在蔓延。轻轻嗅了嗅鼻子,一股淡淡的墨水味扑面而来,不断侵入我的身体。我不禁感到神清气爽。继续向山上走去,映入眼帘的是蜿蜒的山路,一个人走在山里,叔叔覆盖了一定量的阳光,散落在上面,像长满了花生。你可以听到牧牛人悠扬的笛声在山间回荡。向山腰走去,我遇到了一场稀疏的小雨,这是最美妙的。"潮湿的杏花和落在你衣服上的雨水让你在柳树中颤抖."
是的,雨水滴落在树叶、山路和小砾石上。我不怕淋湿我的雨。我无忧无虑,快乐无比。虽然雨很小,但可山路泥泞不堪,踩在上面。泥巴溅湿了他的裤子。卷起它,踮着脚走。大地的芬芳就像春风带来的几缕悲伤。
慢慢走到山顶,你会看到一座小庙,庙的四周有一扇黑色的木门和一堵红色的墙。轻轻地推门,古老而凝重的气息扑面而来,慢慢地走了进来。空气似乎从水中滴落下来。在正堂,的中心有一尊观音像,它很小,但是仍然有一种无形的威严在传播,这使人们崇拜它。右边是一个旧钟,正在接近,它的周围有一种时间的气氛,轻轻一碰,古老的寒气从手指间传来,流向心脏,不知怎么的,自己竟然冒起了一股冲击,我想打它,感觉到沉重的钟声,却不敢,仿佛时间凝固了。
下山时,一个接一个的小阁楼映入眼帘,屋顶是碎砖,地上是古老的木门。走近后,一口黑暗的老井引起了我的注意。它是黑色的,完全是黑色的,好像可以触摸到。上面的水桶似乎也已经很久没用了。继续向房子走去,看见院子里长满了杂草,小心翼翼地跃过。当我来到门口,我想推开它,但我不能。一把锁被系在上面。它生锈了。碎片不时落下,钥匙早已不见了。
回头一看,我又看到了那棵树。我不知道我已经有多久没有谈到那棵树了。看着他,我无法抗拒炎热的夏日阳光或冬日的寒霜。站在树下,触摸着它粗糙的皮肤,一阵微风吹过,吹开了绿叶。我看到雪白的梨花,吹灭了花。看着这些花,我想到了水果,大黄皮水晶梨,又酸又甜,不仅能生津止渴,还能让人感到轻松。
看着这一切,一些莫名其妙的情绪让人想哭。城市里没有喧嚣和浮华,只有杂草和记忆。家乡是宽容的。它能容纳杂草和山川,就像它能容纳我们的人民住在这里一样。它也可以容纳我们的离开。我们可能会忘记它,但它帮助我们保持记忆。
朦胧的家乡是如此遥远,如此温暖,如此无助地消失了。