它们有三层楼高,需要两个孩子才能把它们抱在一起。他们像游行队伍一样整齐地站着,像勇敢的士兵一样守卫着校园。几天后,一个接一个的蓓蕾变成了小嫩叶,像婴儿的小手,在温暖的春风里笑着。深绿色的叶子像大蒲扇和成年人的手掌,但是它们比成年人的手掌大得多。梧桐树下只剩下一根根粗壮的树枝,正与冯公公英勇搏斗。他们正在积蓄力量,等待明年春天的到来。
我们学校操场的一边有九棵高大的梧桐树。它们有三层楼高,需要两个孩子才能把它们抱在一起。他们像游行队伍一样整齐地站着,像勇敢的士兵一样守卫着校园。
春天,细雨如丝,九棵悬铃木长出了新的枝条,长出了嫩黄色的嫩芽,像绿色的花蕾和绿色的翡翠。几天后,一个接一个的蓓蕾变成了小嫩叶,像婴儿的小手,在温暖的春风里笑着。
夏天,阳光像火一样闪耀。梧桐树的叶子又绿又密。深绿色的叶子像大蒲扇和成年人的手掌,但是它们比成年人的手掌大得多。金色的阳光照射在树叶上,闪烁着绿色的金光,使梧桐树充满了生机和活力。课间休息时,我们去梧桐树下乘凉,跳橡皮筋.
秋天,梧桐的叶子不是深绿色就是黄色。一阵秋风吹过,树叶慢慢落下。有些像黄色的蝴蝶,翩翩起舞。有些像降落伞一样从天而降。其他人则像荡秋千一样,悠悠荡荡。我们捡起落叶,并把它们用作书签、标本和树叶画。
冬天,冬天嚎叫。梧桐树下只剩下一根根粗壮的树枝,正与冯公公英勇搏斗。他们正在积蓄力量,等待明年春天的到来。我们也不怕冷。我们跳绳,在飞机树下扔沙袋。
我喜欢校园里的梧桐树,我喜欢培育我们健康成长的校园。