新人民公园的沿街商店、肯德基,烧烤和许多其他食物都让人闻之色变。那是在新人民公园旁边的南洋大厦三楼的国家政府纪念馆。这里曾是武汉国民政府的办公室,也是汪精卫,徐谦和其他国民党重要领导人的活动场所。这里也是国民党第二次会议的会址,一群书呆子怀着极大的兴趣来到了三楼的纪念馆。孙中山的雕像和他的遗嘱悬挂在会议中心。加入我们的红色之旅,因为只有真正了解武汉,我们才能在未来更好地建设武汉。
孩子们喜欢去肯德基和麦当劳。年轻人喜欢购物和看电影。这位老人喜欢去象棋俱乐部下棋和聊天。新人民天堂是一个娱乐的地方,可以同时满足不同年龄的人的不同需求。它的繁荣和喧闹是众所周知的。
1月27日,一群来自我们现代青年年鉴书虫俱乐部的小书虫来到这条繁华的街道,并答应参观这条街道上的一些旧址。街道上挤满了来来往往的人,许多男孩和女孩手挽手悠闲地沿着街道漫步。随着中国新年的临近,佳丽广场上有一大群人,人们正在尽情地购买新年用品。新人民公园的沿街商店、肯德基,烧烤和许多其他食物都让人闻之色变。一进门,小商品和时尚服装、卡通包和卡通娃娃就让人眼花缭乱,吸引着人们的注意力,整条街都很热闹。
但是谁知道,这条繁华的街道会有这样一个安静的角落。那是在新人民公园旁边的南洋大厦三楼的国家政府纪念馆。这是一栋六层的欧洲建筑。这里曾是武汉国民政府的办公室,也是汪精卫,徐谦和其他国民党重要领导人的活动场所。这里也是国民党第二次会议的会址,一群书呆子怀着极大的兴趣来到了三楼的纪念馆。纪念馆非常安静。孙中山的雕像和他的遗嘱悬挂在会议中心。一张破旧的小桌子上放着一部老式的黑色电话。这是当时的综合办公室。然而,在这个时候,没有老的忙碌的——人感到空虚。展厅里有许多图片。这些图片描绘了历史场景。不再清晰的面孔,依然存在的话语。与外面的街道相比,似乎有很大的不同。
我不禁叹了口气:在一条繁华的街道上拥有这样一个被忽视的地方意味着什么?我们这些以武汉为荣的武汉人对武汉?了解多少?为什么人们宁愿花几十美元甚至几百美元去买那些五彩缤纷的小饰品,却不愿花几美元去回顾这段难忘的历史?
孩子们,我们走吧!加入我们的红色之旅,因为只有真正了解武汉,我们才能在未来更好地建设武汉。