当护理人员到达学校时,小女孩已经奄奄一息,当她被送往医院时,只剩下微弱的心跳。医生遗憾地告诉小女孩的父母,小女孩已经脑死亡,没有必要继续抢救。然而,悲痛欲绝的父母不愿意放弃,并要求医生尽一切努力把孩子从死亡中解救出来。在小女孩旁边的急诊室里,另一名7岁的男孩因肝脏破裂而中弹,血液不断流出。如果肝脏不在一小时内移植,后果将不堪设想。然而,这个小镇离最近的大城市也有100多公里,而且时间很短。哪里可以找到合适的肝源?如果立即进行活体移植,这个小男孩会活下来,但是小女孩复活的希望将会完全破灭。面对她哭泣的父母,医生无法开口。
经过一番挣扎,小男孩的父亲终于鼓起勇气,请求小女孩的父母原谅他们的自私,给小男孩一个重生的机会。突然,医院走廊里的空气冻结了,小男孩的父亲惊恐地盯着对方。沉默了一会儿,小女孩的父母含泪回答说,她的女儿有自己的意见,希望得到她的同意。女孩的母亲走进病房,用颤抖的声音对昏迷的小女孩说:“小宝贝,你的伴侣需要肝移植。你能捐献你的肝脏来帮助他吗?”如果你同意,请睁开眼睛看着我们!”监视器上的脑波仍然是一条扁平的线,但在所有人的希望中,小女孩的眼睛微微睁开了。里面有一丝亮光,但她没有说话。她的眼睛似乎在提醒人们赶快停止看着他们的小朋友死去。
得知女孩的愿望,小女孩的父母强忍悲痛,签署了一份人体器官捐赠协议。手术很快就成功了,小男孩得救了。
直到这里,我才真正理解了这个小女孩的最后一双眼睛,不是生命陨落之星的眼睛,而是打开生命之门的眼睛。
那双眼睛已经深深地反映在我的脑海里,让我重新理解了生活的意义。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。