在所有的生命面前,一切都是平等的,所以我们应该尊重自己的生命以及世界上所有的生命。自然法则决定了地球上所有的生命必须和谐相处,共同创造一个美丽的家园,否则,他们将受到自然法则的惩罚。这条自然法则首先被最强大的恐龙破坏了。人类诞生后不久,他们以打猎为生。结果,那些奔跑的动物成了人类狩猎的目标,也成了人类美味的食物。那时,人类灭绝的日子已经不远了。
生命是最宝贵的,它不仅仅指人类的生命,世界上所有的生命,甚至一只蚂蚁,都有权捍卫自己的生命。“人是万物之首”和“人是万物之主”都是由人类自己决定的。谁给了人类居高临下的权利?
因为人类是生活的一部分,所以没有什么特别的。在所有的生命面前,一切都是平等的,所以我们应该尊重自己的生命以及世界上所有的生命。这样,我们也尊重自己的生活。
自然法则决定了地球上所有的生命必须和谐相处,共同创造一个美丽的家园,否则,他们将受到自然法则的惩罚。这条自然法则首先被最强大的恐龙破坏了。后来,正是高大、强壮、食肉的恐龙最先消失。
人类的历史不是很长。人类诞生后不久,他们以打猎为生。结果,那些奔跑的动物成了人类狩猎的目标,也成了人类美味的食物。目前,没有人不敢吃天上飞的、地上跑的或水里游的东西,他们吃的东西很少。这使得稀有动物越来越稀有,有些濒临灭绝。如果你没看见我,白天鹅会垂下血淋淋的翅膀,在市场上公开出售。如果你没有看到,藏的羚羊会被偷猎者猎杀。他们的骨头堆积在广阔的蓝色藏高原上。你看,西伯利亚虎的数量已经大大减少了,杀死豹子的人仍然被认为是孤独的英雄,赫然出现在中学语文课本上。最近,有另一个世界范围的轶事,一个清华的天才学者用硫酸吐熊,四川一个大学生把一只小狗放在微波炉里烤。从长远来看,当世界上只剩下人类时,我们将和谁在一起,我们将把什么作为生命的支柱?那时,人类灭绝的日子已经不远了。恐怕人类的历史比恐龙的历史短。这绝不是危言耸听。
为了保持自然的平衡,我们必须遵循自然法则。生命中的个体应该相互尊重,和谐相处,因为生命和生命是相互依存的,没有人可以没有任何人,就像我们不能没有开水、阳光和空气一样。我们有什么理由剥夺其他人的生存权,以维护他们自己的生命或尊严?
尊重生命,尊重他们,尊重我们自己。