事实上,人们不仅用眼睛,而且用心灵去看世界。在战乱的战国时期,忠于君主的屈子,遭到汨罗江的诬蔑、流放和流浪。他是一个追求名利的诗人,却被五台诗案冤枉了。面对官场,他选择了“船将从此死去,江海将送走他的余生”。中国就像一个千里马,在新世纪里摆脱了沉重的负担,驰骋在这片辽阔的草原上。听,这响亮的叫声是在庆祝申奥的成功。再看,世界贸易组织向中国敞开了大门。
事实上,人们不仅用眼睛,而且用心灵去看世界。正是因为这个原因,我们可以同时看到物质和精神。
抬头看海燕,我看到了风浪,迎着困难前进。
低头看着蜘蛛,我发现它们不屈不挠,永不放弃。
向远处看鲨鱼,你会看到痛苦的喜悦。
仔细观察贻贝,会发现缺陷铸造的光彩。
……
生活中并不缺少美,但也不缺少寻找美的眼睛。正因为如此,用心看世界更有价值。
头脑可以回顾历史。
在战乱的战国时期,忠于君主的屈子,遭到汨罗江的诬蔑、流放和流浪。多么悲壮的一句话:“身死,神取其灵,魂取其灵为男鬼”。
我的心看到了高贵纯洁的灵魂,玉壶里的冰心。屈子用生命诠释着:生命可以被抛弃,但精神永远不会倒下!
他是一个追求名利的诗人,却被五台诗案冤枉了。然而,挫折并没有把他打倒,反而让他觉得自己很英勇。“回头看看这个荒凉的地方,当你回去的时候,不会有雨和阳光。”面对生活,他说,“生活应该像在雪和泥中飞翔。”面对官场,他选择了“船将从此死去,江海将送走他的余生”。面对着自己,他说:“莲花不再被雨水覆盖,但菊花仍然有傲霜的枝条”.
我心里明白,人应该有一种豁达的精神,“鞋子比马轻,谁怕呢?一生如茧的雨”。
头脑也可以展望未来。
中国就像一个千里马,在新世纪里摆脱了沉重的负担,驰骋在这片辽阔的草原上。你看,那些在太空旅行的人有我们的五个神。听,这响亮的叫声是在庆祝申奥的成功。再看,世界贸易组织向中国敞开了大门。再听,一旦沉睡的狮子从梦中醒来,它就会怒吼!
灵魂的视角常常决定一个人对生活的态度。有些人在看到希望和爱时会感到幸福和成功。有些人只看到狡猾和狡猾,而他却走近了邪恶的深渊.
我们不能改变生命的长度,但我们可以扩展它的宽度。我们不能预测明天,但我们可以把握今天。我们不能期望一切顺利,但我们可以全力以赴。所有这一切都要求我们用我们的心去看世界,用我们的心读生命之书。
我们不仅要用心看,而且要用心做。头脑可以描绘历史,勾勒未来,但生活需要我们双手练习。正如,面对困难,我们应该像海燕一样,勇敢地面对困难,战胜困难。面对痛苦,我们应该像贻贝一样忍受它,以培育幸福。面对畸形,我们就像鲨鱼,利用它获得成功。面对挫折,我们像蜘蛛一样,永不放弃.
在饱受战争摧残的时代,顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,但我用它们来寻找光明。”现在,我想说:“心给了我智慧之眼,我想用它去荣耀!”
用心看世界!