不久前,母亲节曾在网民中引发了一场大规模的孝道竞赛。一些人沉浸在为母亲购买的昂贵化妆品和珠宝袋中。一些人展示了他们的母亲在高档餐厅消费的照片。其他人发表文章赞扬他们母亲的爱。对此,有人钦佩,有人质疑,有人担忧。我认为孝敬母亲是我们的责任和义务!我们浪费的不仅是我们的青春,还有我们母亲的青春。今天,一些学生在学校取得了一些成绩。他们远离家乡和母亲,有几个月没有给母亲打电话了。
对此,有人钦佩,有人质疑,有人担忧。
我认为孝敬母亲是我们的责任和义务!让我们看看乌鸦仍然知道反哺的仁慈,羔羊仍然有跪在乳房上的意图。孝顺母亲有什么好处?只要我们行动起来,对母亲的孝顺就不需要表现出来。母爱没有最大的回报,只有更多!
从我们出生开始,我们的母亲就一直守护着我们,不管天气多冷多热,就像那边的士兵守护着我们一样。为了我们的成长,一个充满活力的年轻女孩放下了她的理想,走进了陌生的厨房。她放下身段,留下她布满老茧的白手掌,变得又粗又干,留下她头发上的白色条纹和她光滑的脸上难以察觉的皱纹。
我们已经长大了,妈妈也老了。
我们浪费的不仅是我们的青春,还有我们母亲的青春。今天,一些学生在学校取得了一些成绩。他们远离家乡和母亲,有几个月没有给母亲打电话了。甚至有些孩子甚至不记得他们母亲的生日是什么时候。也许在母亲节,他们突然发现他们还有一个像空气一样密不可分但最容易被忽视的母亲。结果,他们买了昂贵的化妆品和珠宝袋。或者带你妈妈去一家高级餐厅。他们这样做是为了弥补过去的遗憾吗?或者改变模式显示孝顺,只是为了隐藏空虚的自己;或者你不想成为一个不孝的孩子?我认为这种做法也许应该鼓励,但美中不足的是,这样的孝子只能存在一天!
所以,真的孝顺,不必表现出来。我们是否孝顺不必在世界各地吵闹,好像我们总是害怕不被外人知道。我们的所作所为无愧于日夜为你努力工作的母亲,无愧于她的良心。不要等到将来的某一天,当母亲去世的坏消息突然降临,你突然醒来,然后是仇恨,然后是你所做的所有补救措施,你都没有意义!及时尽孝。不要等到那时,捶胸顿足,痛哭流涕,现在就做些让你妈妈开心的事情。这样,当我们的母亲去世时,我们不需要后悔,也许我们还可以看到她脸上幸福的微笑和嘴角的翘起和满足。
孝道不在于向母亲炫耀自己的孝道。相反,一个人必须默默地行动、练习和做。